國內 台灣好新聞 街友誤闖快速道路 警火速救援

街友誤闖快速道路 警火速救援

記者林重鎣/台中報導

霧峰警分局四德派出所警員楊家任、蕭棋元凌晨執行巡邏勤務, 行經台74線中彰快速道路快速道路往東,見一男子在路肩奔跑, 見狀遂立即上前予以攔查了解。


經了解69歲呂姓男子,疑因路況不熟誤闖快速道路, 深夜溫僅6度,警方先行將其帶返派出所進行初步安置。 經了解呂男平時居無定所,且已經一整天未進食, 警方遂先行提供熱食予以食用, 並聯繫社會局相關單位進行後續安置。


經過員警一番聯繫後,連絡到臺中市街友關懷協會, 該協會表示可以協助該名街友後續安置情事, 故員警遂於早上10時將呂男載往街友關懷協會交接予該處社工, 呂男對於警方耐心為其安排暫時棲身處所, 不用在如此寒冷的天氣下流浪在外面,深深表達感激之意。


警方表示近日早、晚皆處於較為寒冷的狀態, 尤其是夜間至凌晨為氣溫最低的時刻, 若民眾於路上有發現需協助之人或自身需要協助, 可向警方尋求協助管道。