科技 新浪科技 微信屏蔽QQ音樂、小紅書、快手等App外部鏈接

微信屏蔽QQ音樂、小紅書、快手等App外部鏈接

  新浪科技訊 1月13日中午消息,微信發布新公告,已對QQ音樂、QQ瀏覽器、知乎、好看視頻、小紅書、多多直播( 拼多多 旗下直播)等多個產品的違規外部鏈接進行限制,不再提供微信內直接打開的服務,用戶可以點擊「繼續訪問」或者通過「複製鏈接在瀏覽器中打開」的形式進行訪問。對於被點名的企業,微信方面表示,此前已對違規企業進行說明及整改提醒、指引,希望相關外鏈服務提供方與之共同維護良好的用戶體驗,並給出充分的整改時間。

   以下為公告全文:

  為了更好地保障微信用戶的使用體驗,微信安全中心於2020年12月11日發布了《針對第三方違規導流鏈接的治理公告》。

  針對有用戶反饋「部分第三方APP鏈接內容分享到微信內打開時,存在受到彈窗誤導、脅迫跳轉或下載第三方APP」的情況,我們進行了違規說明及整改提醒、指引,希望相關外鏈服務提供方與我們共同維護良好的用戶體驗,並給出充分的整改時間。

  但近期通過用戶 投訴發現,仍有部分相關外鏈存在違規行為。對此,我們對違規外部鏈接進行了治理,現將具體情況進行公示:

  依據相關法律法規及《微信外部鏈接內容管理規範》《微信開放平台運營規範》 《微信開放平台開發者服務協議》,對QQ音樂、QQ瀏覽器、多多直播、知乎、好看視頻、小紅書等多個產品的違規外部鏈接進行限制處理——

  對違規鏈接不再提供微信內直接打開的服務,用戶可以點擊「繼續訪問」或者通過「複製鏈接在瀏覽器中打開」的形式進行訪問。

▲限制處理示意圖▲限制處理示意圖

  後續我們仍將進行有序治理,為良好的用戶體驗持續護航。