體育 NOWnews今日新聞 鄭瑋射程無極限 超遠三分驚呼全場

鄭瑋射程無極限 超遠三分驚呼全場

▲新竹攻城獅後衛鄭瑋。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.10.17)
▲新竹攻城獅後衛鄭瑋。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.10.17)
P.LEAGUE+已經完成四周賽事,比賽內容可說是一場比一場精采。五大好球已經無法滿足廣大的球迷朋友,因此聯盟的官方頻道剪了十大好球,讓觀眾朋友大飽眼福。不過新竹攻城獅的後衛鄭瑋在10號對上富邦勇士的比賽,投進特大號三分球,同樣令人印象深刻。

該場比賽第二節時間終了前,鄭瑋在三分線外好幾步飆進一顆打板三分球令全場球迷歡聲雷動,但經過裁判看過重播之後判定球進不算,成為本周十大好球遺珠之憾。

被球迷稱為「邰哥」的後衛鄭瑋,籃球資歷豐富,曾經效力過NBL的北京東方雄鹿以及寶島夢想家,2019年CBA選秀會落選後返台加盟新竹攻城獅,延續球員生涯。



甫過30歲生日的鄭瑋,是攻城獅陣中資歷較豐富選手,他必須用他的經驗帶領年輕選手持續成長。

雖然這顆壓哨三分球裁判認定球進不算,但鄭瑋的表現已經讓全場球迷見識到他優異的手感和抗壓性。