科技 新浪科技 合作吉利,百度為何跨界造車?

合作吉利,百度為何跨界造車?

  文/DoNews專欄作者 maomaobear

  2021年1月11日, 百度 宣布正式組建一家智能汽車公司,以整車製造商的身份進軍汽車行業。吉利控股集團將成為新公司的戰略合作夥伴。

  新組建的百度汽車公司將面向乘用車市場,讓用戶購買到更極致的智能電動汽車。百度汽車公司將著眼于智能汽車的設計研發、生產製造、銷售服務全產業鏈,傳承百度強大的人工智慧、互聯網科技基因,利用Apollo領先的自動駕駛能力,發揮在汽車智能化領域長達8年的經驗優勢,重塑智能汽車產品形態,成為智能出行時代的變革者。

  百度汽車公司獨立於母公司體系,保持自主運營;同時百度將人工智慧、Apollo自動駕駛、小度車載、百度地圖等核心技術全面賦能汽車公司,支持其快速成長。

  吉利作為合作方,提供吉利最新研發的全球領先純電動架構--浩瀚SEA智能進化體驗架構。

  百度是一家互聯網公司,和汽車業務似乎關係不大,多年來,百度與汽車相關的業務是Apollo自動駕駛。

  如今,百度為何親自下場造車,百度與吉利的合作前景如何呢?

   百度的意圖

  百度作為互聯網公司,最近連續多年的戰略性投入是人工智慧。

  百度在人工智慧上投入非常早,它在機器視覺,語音合成,自然語言識別等技術都是達到了世界一流的級別。但是,這些領先的技術需要落地的產品。

  百度長期以來的落地方式是合作,百度Apollo和紅旗等廠商合作過,百度的語音合成,自然語音識別與家電廠商合作,百度人工智慧軟體通過合作廠商的硬體落地。

  在汽車行業,供應鏈相對比較封閉。百度的Apollo落地需要汽車電子硬體的支持,百度也和博世合作做。但是,進入汽車產業鏈同樣很困難。

  而從汽車市場來看,在自動駕駛上做的比較激進的 特斯拉 ,是自己造車的。自己造車,特斯拉可以自己選擇自動駕駛方案,自己研發AI晶元,應用到自己產品之中,變現價值。

  所以,百度最終選了自己入場,與吉利合作,落地自己領先的人工智慧技術。

   吉利的根基

  汽車製造是一件非常複雜的事情。雖然電動車零件比燃油車少一點,但是龐大的供應鏈和複雜的測試與嚴苛的保障,都是百度自己無法解決的。

  而吉利的入場恰到好處,今天的吉利已經是很強大的汽車廠商了。

  吉利當年收購掉沃爾沃之後,拿到了沃爾沃整車開發測試技術,也拿到了沃爾沃的產業鏈。吉利的領克品牌就用了沃爾沃的資源。

  2020年,吉利拿出了浩瀚SEA。這是一個電動車的高度通用的平台,可以從A級車覆蓋到E級車。靈活性極高,開發方便,而且為自動駕駛保留了很大的空間。

  這個平台,不僅吉利旗下的品牌用,賓士Smart的電動車也會用。

  而且這個平台是開放的,這對百度這種新入場的選手來說非常合適。

  通過這種合作,百度可以在縮短研發周期,在比較短的時間裏面拿出量產車型,落地人工智慧、Apollo自動駕駛、小度車載、百度地圖等核心技術。

   百度造車的未來

  受益於政策的大力支持,中國目前是全球最大的電動車市場,電動車在中國有很大的成長空間。百度在人工智慧方面的積累,會在產品力上有自己的特點。

  更重要的是,百度進入新能源汽車市場,可以把百度汽車獨立融資,對標特斯拉,獲得資本市場的青睞。只要百度拿出有靚點的產品,就有眼球,這對於資本市場來說很重要。而資本市場的成功可以反哺造車,百度造車的未來很光明。