科技 新浪科技 微信屏蔽知乎、快手、拼多多等多個產品外鏈

微信屏蔽知乎、快手、拼多多等多個產品外鏈

原標題:微信屏蔽知乎、快手、拼多多等多個產品外鏈

【TechWeb】1月13日消息,微信安全中心發布對第三方違規導流鏈接的處理公示,對QQ音樂、QQ瀏覽器、多多直播、知乎、好看視頻、小紅書等多個產品的違規外部鏈接進行限制處理。對違規鏈接不再提供微信內直接打開的服務,用戶可以點擊「繼續訪問」或者通過「複製鏈接在瀏覽器中打開」的形式進行訪問。

對於被點名的企業,微信方面表示,此前已對違規企業進行說明及整改提醒、指引,希望相關外鏈服務提供方與之共同維護良好的用戶體驗,並給出充分的整改時間。

依據《微信外部鏈接內容管理規範》,微信將停止提供鏈接內容在微信繼續傳播的服務、停止提供對整體域名或IP地址在微信內直接打開和訪問的服務、停止提供相關內容在朋友圈分享互動的服務等必要措施,以保障用戶良好體驗。

此外,微信方面稱,根據用戶 投訴,我們還發現部分第三方APP服務提供者在知悉前述治理公告后,不及時全面糾正損害用戶體驗的違規行為,而是通過技術手段進行各類惡意繞開和對抗,包括但不限於在遵照公告要求修改頁面設計、微信予以恢復直接訪問服務后,將頁面再次改回違規形態;技術角度故意將部分頁面設置為用戶點擊后概率性隨機進入違規頁面等。針對此類惡意技術對抗,損害用戶體驗的行為,我們深切呼籲第三方APP服務提供者及時予以停止。

eec8-khstaxr5563152.png