科技 knowing 戴上眼鏡就能替蘋果各項設備解鎖?有關Apple Glass的4個預測報你知

戴上眼鏡就能替蘋果各項設備解鎖?有關Apple Glass的4個預測報你知

knowing 2021-01-13 12:05
戴上眼鏡就能替蘋果各項設備解鎖?有關Apple Glass的4個預測報你知
▲戴上眼鏡就能替蘋果各項設備解鎖?有關Apple Glass的4個預測報你知

(示意圖/取自pixabay)

有關於蘋果眼鏡(Apple Glass)的各種傳聞一直都沒有間斷過,而蘋果公司(Apple)最近獲得了一項新專利,就是利用Apple Glass或類似的頭戴式裝置,能夠自動解鎖用戶的其他裝置。

許多用戶都擁有不只一個產自蘋果的電子設備,若要針對不同設備進行一一解鎖,那在使用體驗就容易有延遲、限制的負面觀感。

一旦透過配戴這種經過身份驗證的頭戴式裝置,讓使用者在配戴過程中與其他設備靠近,使其他設備能夠自動解鎖,那將讓使用者在使用各項設備時都方便許多。

(取自美國專利及商標局官網USPTO)

而這項功能也類似於同時擁有Apple Watch及Mac筆電的用戶,若已在事前設定好Apple Watch解鎖功能,當用戶打開筆電時,只要是有配戴Apple Watch的情況下,用戶無需再輸入密碼或指紋,筆電就能自動解鎖。

除了這項新專利之外,Apple Glass也有以下的傳聞和預測,就一起來一探究竟吧!

可顯示各類即時資訊的鏡片

蘋果在去年6月獲准的一項設計專利顯示,其Apple Glass將配置可以顯示各類即時資訊的鏡片,並且可以自動調整最佳視焦。

讓使用者能夠隨時清楚觀看顯示於鏡片上的訊息資訊內容,甚至還能透過Apple Glass,看到即時導航行進路線。

螢幕防窺功能

蘋果在去年7月向美國專利及商標局,申請了一項螢幕防窺專利。

當Apple Glass與iPhone或iPad連接之後,將開啟隱私螢幕功能,這個時候的iPhone或iPad從旁人的角度來看,將是螢幕沒有開啟的樣子,不過其實螢幕中的畫面會串流顯示於Apple Glass上。

使用Sony顯示器

在去年10月的時候,有傳言稱,蘋果正在要求Sony為其提供AR/VR眼鏡顯示器,其顯示器是解析度為1280x960的半吋microOLED。

光源自動調節功能

蘋果在去年12月向美國專利及商標局,申請了一項「局部光調節顯示系統」的專利。

這項專利可以透過調節實景成像亮度,讓Apple Glass主動適應環境光線,滿足使用者在各種不同環境下操作Apple Glass的需求。