體育 北京新浪體育 六連殺!湖人徹底打服火箭 衛冕冠軍的統治力

六連殺!湖人徹底打服火箭 衛冕冠軍的統治力

  北京時間1月13日消息,做客連續對陣休斯頓火箭,洛杉磯湖人沒有給火箭任何機會,他們在第二場交鋒中以117比100再次獲勝,湖人帶著橫掃離開休斯頓。如果算上季後賽,湖人已連贏了火箭6場,這期間他們沒有給火箭任何機會。

  上賽季季後賽西部第二輪,湖人與火箭相遇。火箭首戰拿下勝利,人們原以為他們能給湖人帶來更大挑戰,可系列賽接下來的走勢卻是一邊倒,湖人完全掌控局勢,連贏4場以4比1橫掃火箭。休賽期里湖人對陣容繼續補強,內線引進了小加索爾和哈雷爾,后場多了施羅德和馬修斯,他們的整體實力被認為比上賽季更強。火箭休賽期引進了伍德、沃爾和考辛斯,他們希望通過這些補強來給哈登更多留下的信心。

  可是湖人就像是一面鏡子,他們把火箭照出了原形。這一次在休斯頓的兩場比賽,湖人完全是吊打的方式,沒有給火箭一絲取勝的機會,尤其是13日的第二次交鋒,湖人首節就確立了21分的領先,讓比賽的懸念早早消失。在湖人強大的內線面前,伍德全無之前的神勇,沃爾在半場前甚至出現一次快攻扣籃不進的最囧時刻,即便是哈登,在湖人的防守面前全場16投僅有5中。

  算上季後賽,火箭已連輸給湖人6次,而且這些比賽中他們幾乎看不到贏球的希望,這對球隊的信心是一個重創。從13日的比賽來看,火箭開場后就沒有展現出多少求勝慾望,他們似乎在心理上已默認了一場輸球。

  兩支球隊從陣容對比上,湖人就佔據優勢,詹姆斯、戴維斯都是絕對的進攻強點,在對位上明顯佔優,這可以為湖人的進攻帶來保證。而在防守上,兩隊的水平更是天差地別。在遭到了戴維斯的公開批評后,湖人球員們明顯提升了防守。與火箭的首場比賽中,他們成為本賽季聯盟第一支把火箭每回合得分壓制在1分以下的球隊。而且當戴維斯在場的66個回合里,火箭只得到54分,算起來每百回合只能得到82分,這兩個數據無情地說明火箭的進攻被湖人完全壓制。

  眾所周知,進攻就是火箭的生命線,可在湖人的防守面前他們的進攻一籌莫展,這種情況下他們還如何贏球?對所有西部球隊來說,湖人就像是一座高山,假如沒法翻過這座高山,又如何去爭冠呢?哈登想要離開是很正常的,因為他在火箭真的看不到衝擊冠軍的希望。

  通過與火箭的兩場比賽,湖人再次證明了自己的強大和可怕,當他們認真起來提升防守強度,即便是聯盟最強的進攻火力也會被完全壓制。正是因為有了這樣的防守能力,湖人才會被視為最大的冠軍熱門。

  (Melody)