科技 新浪科技 Zoom宣布計劃通過發行股票籌資15億美元

Zoom宣布計劃通過發行股票籌資15億美元

原標題:Zoom宣布計劃通過發行股票籌資15億美元

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報道,當地時間周二,視頻會議軟體公司Zoom表示,計劃通過發行股票籌資15億美元。

1fe9-khstaxr5425068.jpg

Zoom預計將授予承銷商30天選擇權,允許他們按公開發行價額外購買最多2.25億美元公司A類普通股。該公司表示,摩根大通將是該公司此次股票發行的唯一賬本管理者。

基於周一的收盤價,該公司預計將以337.71美元的價格出售股票,這一價格是其IPO價格(36美元)的近10倍。據悉,該公司計劃發售約440萬股新股。

Zoom表示,它計劃將這些資金用於運營支出和資本支出,也可能將部分凈收益用於戰略收購或對公司、產品、服務或互補技術的投資。

由於新冠病毒大流行帶來的遠程工作空前激增,視頻會議需求也隨之大增,而其中最大的受益者之一就是Zoom。

現在,Zoom是一個非常受歡迎的視頻會議平台,被許多組織和教育機構使用。為了滿足日益增長的需求,該公司主要使用亞馬遜雲服務(AWS),但也在擴大其數據中心組合。

由於大受歡迎,該公司股價在過去12個月里上漲了362%,而標準普爾500指數上漲了16%。(小狐狸)