體育 北京新浪體育 湖人客場6勝0負開局! 35年來最佳表現

湖人客場6勝0負開局! 35年來最佳表現

  北京時間1月13日,洛杉磯湖人在客場以117-100輕鬆戰勝休斯敦火箭。自從進入到新賽季以來,湖人客場6勝0負,未嘗敗績,這也是球隊自從1985-86賽季以來在開局階段最好的客場戰績。

  在今天的比賽中,湖人似乎在第一節就將比賽打花。在第一節中,湖人僅僅讓火箭得到14分,而球隊則是轟下了35分,儘管在此後火箭的手感有所回暖,但是他們在第一節給自己挖的坑太大,因此球隊最後也慘敗給對手。

  自從新賽季以來,湖人在自己的主場一共輸掉了3場比賽,但是他們在客場卻全部取勝,對手分別是馬刺(兩次),灰熊(兩次)以及火箭(兩次),相反,湖人在自己的主場曾輸給過馬刺,同時球隊在主場也曾負于快船和開拓者。

  實際上,相比起很多球隊而言,大家都喜歡在主場比賽,並且主場優勢對於球隊而言是非常重要的一個因素。然而, 由於受到疫情的影響,NBA大部分比賽都是空場進行,因此,湖人似乎也受到了同樣的影響,他們打出客場6連勝的戰績,但是卻在主場曾輸掉三場比賽,難道這是「必勝客」上線了嗎?

  (Emily)