體育 北京新浪體育 詹姆斯半場22+5+4打爆火箭 剛發力對手就倒下

詹姆斯半場22+5+4打爆火箭 剛發力對手就倒下

  北京時間1月13日消息,洛杉磯湖人延續勝勢,在客場以117比100大勝休斯頓火箭,湖人拿到3連勝。勒布朗-詹姆斯用出色表現引領球隊打好開局,這為他們的大勝打下了堅實的基礎。

  詹姆斯這一場出賽不到30分鐘,21投10中,三分球9投4中,4罰2中,得到26分、8個籃板、5次助攻、1次蓋帽和5次失誤。雖然失誤次數有些多,可詹姆斯的場上作用非常明顯,他很好地帶動起全隊進攻。

  本場一開始詹姆斯就顯得頗為興奮,比賽進行了2分4秒時,加索爾外線三分不中,詹姆斯積極沖搶籃板把球補進。1分多鍾后,詹姆斯在左翼出手三分命中,湖人以14比5開局,他們早早取得領先。哈登投進三分試圖反攻,詹姆斯站出來帶領球隊還擊。先是助攻施羅德輕鬆取分,接著詹姆斯在左側底線轉身後仰跳投命中,之後又在左翼45度角再中一記三分,他獨取5分帶領球隊打出一波12比0的進攻高潮,湖人把優勢拉開到18分。

  按照以往的慣例,詹姆斯第二節開始后就帶領替補陣容出戰,湖人繼續擴大優勢,打得輕鬆的詹姆斯不免開始秀了起來。在第二節還剩下7分42秒時,守在左側0度角的詹姆斯接到莫里斯的傳球出手三分,當球出手后,詹姆斯立即自信地轉身背對籃筐,看著湖人的替補席。隨著這記三分命中,湖人替補席的年輕球員們歡呼雀躍,他們與詹姆斯擊掌慶祝。

  之後的比賽湖人保持領先,他們在半場時已砍下71分,領先優勢達到23分。詹姆斯則在上半場就拿到22分、5個籃板和4次助攻,他是湖人確立大比分領先的頭號功臣。下半場湖人完全控制局勢,詹姆斯只是偶爾發力,球隊最終收穫大勝。

  再次率隊輕取火箭,詹姆斯又一次展現了自己的能力,36歲的他依舊勇不可擋,是球隊最有威脅的進攻點。當詹姆斯有更強烈的主動進攻慾望時,湖人的整體進攻也更具威力,他們更容易拉開比分。另外,作為球隊領袖,當詹姆斯在場時,有了主心骨的湖人會表現得更沉穩,不論面對何種情況,他們都能從容應對,這就是詹姆斯的最大價值。

  (Melody)