科技 新浪科技 PayPal全資控股國付寶

PayPal全資控股國付寶

原標題:PayPal全資控股國付寶

【TechWeb】1月13日消息,據啟信寶信息,第三方支付機構國付寶信息科技有限公司股東信息近日發生變更,美銀寶信息技術(上海)有限公司(即PayPal)增加30%股權,從而成為100%控股國付寶的全資股東。

近日,據啟信寶信息,第三方支付機構國付寶信息科技有限公司股東信息近日發生變更,美銀寶信息技術(上海)有限公司(即PayPal)增加30%股權,從而成為100%控股國付寶的全資股東。中國首家外資全資控股支付機構誕生。PayPal是美股納斯達克上市公司,總部位於美國,覆蓋全球200多個國家和地區。其官網顯示,PayPal已擁有超過3.25億活躍支付賬戶,支持全球100多種貨幣交易。其創始人之一就是特斯拉掌門人埃隆·馬斯克。

據貝殼財經,業內人士稱,當前支付寶和微信支付構建了封閉的生態系統,短期內難以撼動;而國內5‰左右的費率,遠遠低於國際上1.5%—2%的收費水平。加上對國內製度、文化的適應需要時間,因此短期內外資支付機構將不會選擇與國內支付機構短兵相接,而很可能將發展重點放在跨境支付。據《經濟參考報》,信用卡研究人士董崢在接受採訪時表示,PayPal若在國內與支付機構直接競爭恐怕並無優勢。