科技 新浪科技 加拿大因新冠疫情延長加美邊境旅行禁令

加拿大因新冠疫情延長加美邊境旅行禁令

原標題:加拿大因新冠疫情延長加美邊境旅行禁令

  新華社渥太華1月12日電(記者李保東)加拿大總理特魯多12日宣布,為遏制新冠病毒擴散,將加美兩國邊境「非必要旅行」禁令再次延長一個月,至2月21日。

  特魯多表示,加拿大面臨新冠疫情暴發以來最嚴重局勢。延長禁令是為了保證加美兩國人民的健康安全。加美兩國去年3月開始禁止非必要跨境旅行,只允許必要人員和貨物通行。該禁令已被多次延長。

  據加拿大電視台報道,截至當地時間12日傍晚,加拿大累計確診新冠病例674027例,累計死亡17224例。此外,加拿大迄今共確診了14例變異新冠病毒感染病例。當天,加人口最多的安大略省宣布,從14日開始實施為期28天的「居家令」,不遵守防疫規定者可能面臨最高監禁1年的處罰。

  加拿大醫學界專家表示,該國疫情持續惡化的主要原因是各地防控措施實施不嚴格,民眾防疫有所懈怠。聖誕節和新年假期期間親朋好友聚會激增,致使節日過後加拿大新增確診病例、死亡病例和住院病例均出現激增。他們表示,未來兩個月是加拿大遏制疫情惡化的關鍵期。

【糾錯】