科技 新浪科技 亞馬遜請求法庭勿下令恢復對社交網路Parler的網路託管服務

亞馬遜請求法庭勿下令恢復對社交網路Parler的網路託管服務

  新浪科技訊 1月13日上午消息,據報道, 亞馬遜 最近敦促法官不要下令讓該公司恢復對Parler的網路託管服務,理由是該保守派社交媒體平台未能在國會大廈騷亂髮生前後對暴力內容進行監管。

  上周,在特朗普總統的支持者利用Parler組織了國會大廈騷亂之後,亞馬遜網路服務(AWS)暫停了對Parler的服務。隨後,Parler提起訴訟,請求西雅圖的一名聯邦法官下令要求AWS立即恢復網路託管服務。

  Parler在其對亞馬遜的反壟斷訴訟中稱,扼殺其社交網路將對該公司的生存構成威脅。Parler曾自稱是 Twitter 的替代產品。

  對此,亞馬遜予以反駁。

  亞馬遜在法庭文件中稱:「迫使AWS託管謀划、鼓勵和煽動暴力的內容,這將是前所未有的事情。」AWS表示,其已經在11月的時候,向Parler溝通過,對該社交媒體平台上煽動暴力等信息的顧慮。AWS還稱,在針對1月6日的事件發出提醒后,AWS仍發現該平台上「存在有問題的內容」。AWS稱,Parler雖然給出了回復,但Parler在回復中提到的措施幾乎完全「依靠志願者」。

  AWS在法庭文件中還表示,它只是暫停、而並未終止Parler的賬戶;並解釋稱,兩家公司的協議要求Parler確保其平台上的內容不會違反AWS的政策或法律。「違反協議的是Parler,因為其平台上的內容宣揚暴力且平台未能及時刪除這些內容。」AWS在文件中寫道。

  AWS是目前為止最大的雲計算服務供應商,其按需軟體服務是許多熱門互聯網服務的基礎。

  目前,Parler的代理律師大衛·格羅斯貝克(David J. Groesbeck)未立即發表評論。

  過去一周內, 蘋果谷歌 也分別將Parler從自己的應用商店中刪除。

  Parler在訴訟中稱,在網路託管服務這件事上,它「沒有其他選擇」。該公司還表示,AWS的行為減少了社交媒體領域的競爭。此前,因Twitter和 Facebook 加大力度打擊煽動性內容,Parler網站的流量迅速增長。