科技 新浪科技 印軍多高官近期密集訪問列城地區,國防參謀長去「最前沿」哨所

印軍多高官近期密集訪問列城地區,國防參謀長去「最前沿」哨所

原標題:印軍多高官近期密集訪問列城地區,國防參謀長去「最前沿」哨所

據《印度教徒報》(The Hindu) 11日報道,印度國防參謀長比平·拉瓦特(Bipin Rawat)周一前往列城地區進行訪問,以評估印軍整體戰備情況。報道稱,在長達8個月的中印邊境對峙期間,大量中印兩國士兵仍然部署在附近多處山區。

資料圖:印度國防參謀長比平·拉瓦特資料圖:印度國防參謀長比平·拉瓦特

印度官方消息人士周一表示,拉瓦特將聽取部署在列城的印軍第14軍團(通常被稱為「火與怒軍團」,Fire and Fury Corps)指揮官梅農中將(PGK Menon)和其他高級軍事官員關於列城東部動態安全的彙報。

在訪問列城的前幾天,拉瓦特還訪問了幾個關鍵設施,包括在中印邊境地區印方的「最前沿」哨所。一名消息人士稱,「印度國防參謀長將審查列城東部地區的整體安全局勢。」印媒稱,拉瓦特周二將從列城出發前往印控克什米爾地區。

資料圖資料圖

印媒稱,鑒於列城東部的軍事對峙狀態,部署在當地的印度陸軍和空軍一直保持高度戰備狀態。印媒稱,印度部署在列城東部各個地方總共近5萬名士兵。

文章稱,上個月,印度陸軍參謀長納拉萬(MM Naravane)訪問了列城東部地區,以審查該地區的地面形勢。

資料圖資料圖

此外,據《今日印度》網站消息,印度空軍參謀長巴達烏里亞(RKS Bhadauria)在周一訪問了位於列城地區的基地和前沿著陸場,審查了部署情況,並與駐紮在前沿地區的人員進行了互動。

報道稱,自去年5月中印邊境局勢變得緊張之後,印度空軍參謀長多次訪問邊境地區,檢查部署在前沿地區的印度軍隊戰備情況。