體育 TSNA NBA再增加防疫規定 又2場比賽延賽

NBA再增加防疫規定 又2場比賽延賽

TSNA 2021-01-13 11:00

NBA持續出現病毒檢驗呈陽性反應的球員,也持續有比賽因此延賽,對此他們今天(13日)宣布與球員工會達成協議修改防疫規定,最重要的包括將對客場出賽的球員做進一步限制。

今天NBA宣布,明天波士頓塞爾蒂克主場迎戰奧蘭多魔術的比賽,因為塞爾蒂克沒有規則規定的8名可出賽球員而延賽,這是塞爾蒂克連續第3場延賽。全NBA累積已有5場比賽因疫情延賽,最近連4天都有比賽延賽。

隨後NBA再宣布,明天華盛頓巫師主場對猶他爵士的比賽也延賽,出現本季首度單日2場比賽因疫情延賽的情況。

昨天NBA已經針對此問題與球員工會展開會談,今天他們終於宣布達成修改健康安全規範的協議,進一步做出限制。其中最重要的是,在此之前到客場出賽的球員都還是可以外出,可以有2名訪客進入旅館房間,但新的規定改為客場出賽球員只有參加球隊活動時才能離開旅館房間,並且禁止私人訪客進入房間。

「沒有人想要看到實施更多限制。」球員工會執行長Michele Roberts說:「但如果還有我們能採取,可以減輕風險的行動時,也沒有人想要看到染疫率增加。我們的專家的結論是,這些新的措施能增加我們對抗病毒的武器,沒有實施這些能保護球員安全的新措施是不負責任,不能被允許的事。」

除了前述規定外,其他新規定包括至少直到1月26日為止,球員與教練團在主場城市時必須待在家中,除非要參加團隊活動,到戶外健身,或進行必要的活動。同時工作外接觸的對象應該限制在家人、家戶成員或在他們家中工作的人員。

同樣至少直到1月26日為止,賽前在休息室的集會不能持續超過10分鐘,其他有球員、教練團成員參與的集會必須在球場上,或聯盟許可的球場內大空間舉行,以讓與會人員之間保持至少6英尺的距離,參與這些集會的人都必須戴口罩。

球員現在被禁止在開賽前超過3小時進入球場,球員之間的互動被限制在碰拳或碰肘,應避免較長時間的社交,盡可能維持6英尺距離。