科技 新浪科技 美議員警告:派國民警衛隊到華盛頓保護拜登就職會減緩疫苗發放!

美議員警告:派國民警衛隊到華盛頓保護拜登就職會減緩疫苗發放!

原標題:美議員警告:派國民警衛隊到華盛頓保護拜登就職會減緩疫苗發放!

據路透社報道1月12日報道,美國民主黨眾議員蒂姆·瑞安(Tim Ryan)表示,為了給當選總統喬·拜登的就職典禮提供安全保障,大量的國民警衛隊士兵將被調派到了華盛頓特區,而這樣的舉動可能會阻礙新冠病毒疫苗在全美各地的分發工作。

e7c8-khmynua9647876.jpg

據路透社報道稱,當地時間1月6日,現任美國總統特朗普的支持者對美國國會大廈發動了衝擊,為避免類似的事情發生,美國當局試圖努力阻止類似的事件發生在當選總統喬·拜登的在國會大廈宣誓就職期間。目前,已經有1萬5千名國民警衛隊士兵被派往華盛頓特區執行任務。

作為負責國會大廈周邊安保的一個國會委員會的主席,民主黨議員蒂姆·瑞安表示,除了華盛頓特區,國民警衛隊士兵還可能被派往其他幾個州的首府執行安保任務,因為有報道認為,特朗普的支持者會在下周開始在全美各地舉行大規模抗議活動。

cad6-khmynua9647878.jpg

報道稱,民主黨議員瑞安稱,他在和國民警衛隊的軍官溝通后被告知,這些針對國民警衛隊的「巨大的新要求」,可能會為其他行動帶來壓力。

瑞安稱:「美國的新冠疫苗發放工作會受到影響,我們在華盛頓特區所做出的部署產生了連鎖反應,這值得我們深入反思」。瑞安表示,由於一些州一直在依靠國民警衛隊來向各城鎮發放新冠疫苗,而由於近來美國疫情狀況愈加嚴重,這些分發工作也在加大力度。

報道稱,目前大約有900萬美國人口接種了兩劑新冠疫苗中的第一劑,而這遠低於特朗普政府預計的到2020年底時的2000萬人接種的目標。此前,拜登也批評了美國疫苗接種工作速度緩慢,並表示他希望從1月20日的頭100天內,有1億美國人能夠接種上新冠疫苗。

c8b5-khmynua9648039.jpg

瑞安表示:「如果我們還呼籲派出這些州的國民警衛隊到華盛頓特區來執行安保任務,那麼承擔的疫苗分發工作量將會相應的減少」。

根據Worldometer實時統計數據,截至北京時間1月12日6時30分左右,美國累計確診新冠肺炎病例23090046例,累計死亡病例384681例。與前一日6時30分數據相比,美國新增確診病例210648例,新增死亡病例1725例。