體育 北京新浪體育 巴爾韋德走後巴薩成績更爛了!勝率低還沒有冠軍

巴爾韋德走後巴薩成績更爛了!勝率低還沒有冠軍

巴爾韋德下課後的這一年,巴薩成績反而更差了巴爾韋德下課後的這一年,巴薩成績反而更差了

  時間來到1月13日,一個名字被加泰羅尼亞媒體提起,那就是巴爾韋德,一年前的1月13日,巴薩宣布巴爾韋德下課。此前,巴薩在西班牙超級盃半決賽中輸給了馬競,儘管球隊當時在西甲和歐冠成績都不錯,俱樂部還是做出了解僱巴爾韋德的決定。

  執教巴薩期間,巴爾韋德幫助巴薩拿到2個西甲冠軍,1個國王杯冠軍,1個西班牙超級盃冠軍。不過在歐冠中先後被羅馬和利物浦大逆轉,這極大影響了對他戰績的評定。

  不過在巴爾韋德被解僱一年後,西班牙《每日體育報》指出,巴薩的成績並沒有因為他的下課而好轉,球隊上賽季在歐冠被拜仁2比8羞辱,此外還丟掉了西甲冠軍。從勝率來說,不管是塞蒂恩還是科曼,也都沒有超過他。

  巴爾韋德在巴薩帶隊踢了145場比賽,球隊獲得97勝32平16負,獲勝率為67%。

  塞蒂恩在巴薩執教25場比賽,獲勝16場,勝率為64%。科曼目前24場比賽獲勝15場,勝率62.5%。

  巴爾韋德離開巴薩后,球隊49場比賽獲勝31場,勝率63%,不如他帶隊時。

  執教巴薩初期,巴爾韋德的成績比塞蒂恩和科曼都好。前25場比賽,他獲得18勝5平2負,2次輸球都是在雞肋的西班牙超級盃上,而且是他執教巴薩的前2場比賽。

  不過也有球迷指出,巴爾韋德的口碑並不好,除了歐冠的慘敗,他在執教方面因循守舊,都是在吃前幾任教練的老本。塞蒂恩則是臨時工,而科曼帶著重建球隊的任務來的,巴薩現在開始用年輕人了,單單用勝率來比較,並不公平。(伊萬)