體育 北京新浪體育 跑步博士:50歲疾病纏身 58歲跑馬拉松仍是少年!

跑步博士:50歲疾病纏身 58歲跑馬拉松仍是少年!

  2020年12月6日,58歲的雲南大學的老師,愛跑步的汪小金博士,開心的像一個少年。

  因為這一天,汪老師,跑完了人生第一個,官方全程馬拉松:千島湖馬拉松,用時 4小時39分,比預設的樂觀成績5小時快了21分鐘,非常開心!

  汪老師說:從自己 50 歲疾病纏身,53歲開始跑步,57歲首跑半馬,今年58歲首跑全馬。8年時間,我用跑步,把身體從醫生手裡奪了回來!2021,繼續努力奔跑!

  賽道上,汪老師昂首挺胸,目光篤定,眼中有夢,充滿了追風少年般的帥氣。王老師說,2021年疫情防控允許下,年近60歲的自己,將是全程馬拉松賽事的常客!我要把身體跑得更好!我跑步,我健康,我更好地工作和生活!

  上圖,是汪老師的馬拉松成績證書,6分鐘的配速。汪老師說:跑全馬,幾年之前,是想都不敢想的,現在竟然能成為現實!現在好多大學生和身邊朋友,都受到汪老師影響,除了學習工作外,都開始喜歡跑步運動了。

  這是完賽后,汪老師和可愛的外甥小余,一起合影留念,非常開心。

  上半年新冠肺炎疫情期間,窩在家裡,汪老師也沒閑著,集中完成了三本書。這三本書各有特色,分別在2020年3月、5月和11月出版上市,深受讀者喜歡。

  健康每一天,努力每一天,成就每一天!從去年1月1日跑到12月31日,2020年汪老師跑步,總跑量1970公里!真棒!

  每個人,都會變老。有人老了,可能疾病纏身,住進醫院,孝順的兒子孫子,會提著香蕉牛奶火腿腸,天天探望照顧,一家人與醫生護士呆在一起熬不盡的日子。

  但是我們身邊,有很多人,卻選擇了不一樣人生。年齡雖然慢慢變大了,但就是喜歡健康跑步或運動健身,追求身體健康,天天吃嘛嘛香,有時還會帶上家人,帶上兒子家人,坐火車去外地,跑 42.195公里的馬拉松賽,順便全家旅遊,每天與運動小夥伴開心一起玩。

  有一句話說的好:運動與不運動的人,過的是不一樣的人生。真的是這樣。

  汪老師分享的小時候的照片,少年的汪老師,絕對精神小帥哥。但是汪老師小時候嚴重鼻炎,還導致聽力缺陷,被別人嘲笑,但是少年的汪老師,從未放棄,好好讀書,在1979年7月高考,實現了人生的飛躍!看著老照片,汪老師感慨說,少年容顏不再,但是少年壯志仍在!說的真好!

  跑步博士汪老師,從50歲疾病纏身,到53歲開始跑步,到去年57歲首跑半馬,再到58歲首跑全馬,少年壯志仍在!跑步的過程,就是不斷進取的過程。為汪老師點贊!

  (跑步女神)