科技 新浪科技 雲優先戰略:有什麼大驚小怪的?

雲優先戰略:有什麼大驚小怪的?

原標題:雲優先戰略:有什麼大驚小怪的?

去年9月,埃森哲(Accenture)承諾在三年內投入30億美元,幫助企業構建雲優先的基礎架構,以加速其數字化轉型。此外,該公司已經啟動了一個新的多服務部門,埃森哲雲優先,以將「雲力量置於一個屋檐下」。

d662-khmynua9419532.jpg

埃森哲並不是唯一一家支持雲優先戰略的公司。儘管自2010年以來一直在進行雲優先(cloud-first)的概念,但它在2019年後勢頭強勁,現在在大流行后的世界中正在蓬勃發展。

顧名思義,雲優先技術是指將基於雲的解決方案優先於其他解決方案的實踐。

雲在崛起

2013年,英國政府宣布了所有技術決策均採用雲優先的政策。根據該政策,要求組織將雲解決方案作為優先事項。只有在安全性、靈活性和物有所值方面優於雲解決方案的情況下,公司才應選擇其他選擇。

2020年,有必要放棄傳統的工作場所,轉向遠程辦公的模式迫使公司加快雲計算的採用。考慮到雲技術在流感大流行之後如何決定操作順序,雲優先的方法也有所增加。到目前為止,許多大型企業已經採取了雲優先的政策,其他企業也將效仿。

雲計算優先策略的基本要素

雲優先方法的優點包括:

經濟高效:構建自己的用於託管應用程序的硬體可能會花費公司時間、金錢和資源。後期製作工作(例如更新,更換或維修)會增加設備和員工工資方面的額外成本。但是,雲優先策略可以幫助降低託管成本,人工成本,設備和許可支出。

可擴展性:經歷指數增長的企業會遇到線性擴展解決方案。這樣的線性解決方案往往是無效的,因為硬體成為一個巨大的瓶頸。然而,有了雲,這些業務可以在不進行基礎設施大修的情況下進行擴展。例如,在備份的情況下,第三方雲提供商會自動創建系統的完整副本,並備份任何創建或更新的文件。

恢復:當數據在雲中存儲和備份時,恢復是一個很好的選擇。另一方面,物理存儲可能會因硬體崩潰、自然災害、盜竊、黑客攻擊等而失敗。此外,通過雲優先戰略,企業還可以選擇零停機恢復。

一旦公司採用雲優先方法,下一步就是要開發一個特定的雲決策框架,重點關注云部署策略和傳統部署的一些用例。他們可以從以下步驟開始:

· 開發超越IT基礎架構範圍並擴展到整個組織的多雲和雲優先策略

· 組建雲團隊並確定業務所需的功能

·選擇層的類型並選擇第三方雲提供商

·估算涉及的成本及其治理

·完成雲設計

·在出現故障的情況下制定退出策略

·在採用雲的情況下,作為未來計劃的一部分,企業應重點關注成熟度不同階段的工作

包裝

很多時候,雲優先策略與僅雲策略相混淆。假設雲是所有業務流程的萬能解決方案,將適得其反。

除了雲優先之外,其他與雲相關的智能實踐也將幫助企業最大程度地受益。這些做法包括:縮小雲期望與現實之間的差距、制定治理策略、最小化系統和流程的複雜性、僅採用適合公司整體情況的雲計劃。