NBA NOWnews今日新聞 Irving疑似違反規定 若屬實將罰款

Irving疑似違反規定 若屬實將罰款

布魯克林籃網球星Kyrie Irving因為個人因素離隊已經將近一周,昨日他被拍到在姐姐的生日派對上沒有戴口罩,而聯盟已經對此展開調查,如果他違反了健康安全協議,每被隔離一場比賽要被罰41萬美元(1147萬台幣)。

Irving日前決定在不和球隊溝通的情況下就離隊,連總教練Steve Nash都不知道他去哪了,雖然之後隊友和球隊都表現出充分的理解,但事實上這樣的行為似乎有點欠缺職業道德。

籃網對於Irving在派對上沒戴口罩一事,今天也發表聲明表示,「我們已經注意到了社群網站上出現的一段Kyrie Irving在家庭聚會中的影片。我們在和Kyrie以及NBA官方回顧具體情況,以定性此次事件是否遵守新冠防疫健康與安全協議。」



籃網總經理Sean Marks表示,Irving目前仍然不在球隊當中,也不確定他何時能合規,球隊將繼續專注於目標,而他也相信Irving準備好時會和球隊解釋這一切。

不過NBA官方就沒有像籃網球團這麼寬容了,在本季開季之前,聯盟就已經制定了防疫備忘錄,並且要求各隊遵守。Irving出現在多人派對上未戴口罩,聯盟現在已經展開調查,若屬實他將被隔離並被罰款。