體育 北京新浪體育 曾經的美國希望重新歸來 英格利希期待打入萊德杯

曾經的美國希望重新歸來 英格利希期待打入萊德杯

英格利希英格利希

  北京時間1月13日,哈利斯-英格利希(Harris English)曾經被視為美國高爾夫的未來。

  當他還在喬治亞大學念書的時候已經贏得了一場光輝國際巡迴賽。他24歲的那一年則贏得兩場美巡賽。他的脾氣性格也挺適合高爾夫的,不會對自身感到太困擾,情緒始終很穩定。

  現在看上去,這一切已經是很久遠的事情了,然而在以前,的確是事實。自從上一次取勝,哈利斯-英格利希在7年時間中打了192站比賽。這樣一個冠軍荒因為星期天在哨兵冠軍賽中的一系列關鍵性擊球而結束。那些擊球幫助他在延長賽中捧起了獎盃。

  「得到證明真的很棒,」英格利希說。

  從某些角度來看,這代表著生涯的重啟,可以將他帶到一些他從來沒有去過的地方。勝利將他送到了生涯最高世界第17位,而他不想在那裡止步。

  「我仍舊不滿意我在高爾夫之中所處的位置。這裏仍舊有許多東西我希望實現,」 英格利希說,「希望,這隻是冰山一角,我會越來越好。希望有機會贏得更多場賽事。」

  在卡帕魯瓦的這場勝利,絕對不是爆冷。

  英格利希在經歷了兩年的低谷,失去美巡賽完全參賽資格之後開始扭轉局面。他的教練賈斯汀-帕森斯(Justin Parsons)告訴他處於正確的軌道上,而英格利希證明的確如此。了解到只能參加有限場次的賽事,他在2019年秋天做得足夠好,儲蓄了一些動量。

  在美巡賽因為新冠疫情關閉的三個月時間中,他與以往一樣努力,在海島打球的時候小賭,保持同樣的敏銳。

  「我感覺你可以好好利用我們不能打高爾夫的隔離時間。你可以用它瞎逛,放輕鬆,你也可以利用這段時間提升自己,」他說。「我喜歡提升自己,因為我知道這裏的人與我一樣勤奮,甚至更為勤奮。而這些人是我想在巡迴賽上與之競爭的人,是我想打敗的人。」

  自信開始回來了。他不斷進入爭冠行列。當機會在卡帕魯瓦出現的時候,他把握住了。

  英格利希在13號洞8號鐵對著強風打到2英尺抓到小鳥。事實上,在那段區間,他在5個洞中抓到4隻小鳥,追平了華金-涅曼(Joaquin Niemann)。在18號洞,五桿洞落後1桿,他3號鐵從268碼,一個下坡球位打到10英尺。他錯過了10英尺制勝的老鷹推,然而在延長賽中,於18號洞再次抓到小鳥,取得勝利。

  「我花了一些時間才抹去了傷疤,」 英格利希說,「可是我感覺我已經找回狀態一段時間了,我真的非常接近勝利。星期天是我期待的一天。我對今天的感覺十分好。」

  在失去全卡之後,哈利斯-英格利希10次進入前十名,包括在美國公開賽上拿到第四。而在2021年開始的時候,他位於聯邦快遞杯積分榜第二位。

  英格利希2014年在打灣丘的時候,剛剛度過了兩場勝利的一年。麥克道爾在17號洞果嶺後邊看到了他。「這裡有一個優秀的選手,」麥克道爾說,「我們會在萊德杯中見到他的。」

  可是英格利希那一年的收官並不強,最終在積分榜上名列16位。可是同輩球員的讚揚相當重要,特別是在萊德杯之年。現在,他有機會再次考慮。

  「我今年的目標真的是打入萊德杯隊伍,」他說,「十分明顯,勝利是目標,可是我不想硬來。我知道在美巡賽上奪冠是多麼難。我知道如果我不斷給自己製造機會爭冠,我可以做到。

  「我喜歡處於那樣的局面下。來到后九洞的時候,知道你必須要做什麼,」 英格利希說,「今天相當有趣。我在18號洞打上果嶺的一桿相當了不起。我未來很多年都能從那一桿上汲取養料。當你在壓力之下的時候能夠做那樣的事情真的是相當有趣。」

  轉變的關鍵點在於停止追尋完美,不要去努力做一個他不是的球員。沒有陷入達斯汀-約翰遜和麥克羅伊的打法,他意識到自己本身就足夠優秀。

  英格利希的下一站是短途飛行到歐阿胡島(Oahu),參加索尼公開賽。在那裡他有可能加入埃爾斯(2003年)和賈斯汀-托馬斯(2017年)的行列,成為另外一個背靠背贏夏威夷雙站的選手。

  (小風)