體育 北京新浪體育 努力學習英語小有成效 戴資穎全英文接受採訪

努力學習英語小有成效 戴資穎全英文接受採訪

  早在去年10月份,戴資穎就曾透露,她正在學習英語,以幫助自己與世界各地的粉絲交流,並承諾在接下來的幾個月里更加精通英語。昨天,在尤尼克斯泰國公開賽上,她兌現了承諾,完全用英語回答了媒體的問題。

  在以21-18、26-24的比分戰勝泰國選手本雅帕后,起初還不太確定,但越來越有信心的戴資穎說:「能在這裏打第一場比賽我感到很高興。在沒有觀眾的情況下比賽是很奇怪的。在下一輪比賽中,我將努力把注意力放在自己身上,第一場比賽中我犯了太多非受迫性失誤。」

  戴資穎說她每周上一次網路課。

  「我每周上一節大約一小時的課。但不是在這次比賽中,我現在要專心比賽,」她笑著說。

  早些時候,戴資穎說她想通過學習英語來避免口譯人員的翻譯錯誤:「我想用我自己的方式、風格和感覺來與粉絲互動。有時當我被翻譯的時候,我給粉絲的一些關鍵含義並沒有被完全解釋清楚。目前,我可以用基本的英語和粉絲們交流,但當涉及到更複雜的思維時,這對我來說是一個挑戰,我仍在努力學習。」

  與此同時,18歲的本雅帕在第一輪就被戴資穎擊敗,她很興奮能在本土參加超級1000賽事,這是她年輕職業生涯中最大的賽事。這位泰國選手本來有機會拿下第二局比賽,但戴資穎經驗更加老道。

  「我感到非常興奮和高興,因為有機會和世界第一交手。一開始我很難集中注意力,但後來我冷靜下來,打得更好了。在第二局比賽中,我試圖儘可能地拉多拍,迫使她犯錯,這幫助我取得了領先。」

  「我將努力向她學習,因為她有特殊的技術。」

  儘管被戴資穎擊敗,本雅帕說她並不崇拜世界第一。「我的偶像是馬林,」泰國人笑著說。

  (BWF)