科技 新浪科技 Zoom計劃增發440萬新股 欲借股票增發籌資15億美元

Zoom計劃增發440萬新股 欲借股票增發籌資15億美元

  新浪科技訊 1月13日上午消息,視頻會議軟體開發商 Zoom 當地時間周二表示,計劃通過增發股票籌集15億美元,售價是是2019年進行首次公開募股(IPO)時的10倍。

  這家視頻聊天公司是新冠大流行期間遠程辦公熱潮的主要受益者。根據周一的收盤價,該公司預計其將以337.71美元的價格出售股票,幾乎是將近10倍的IPO價格(36美元)。該公司預計將發售約440萬新股。

  去年,Zoom的旗艦產品成為家喻戶曉的品牌,投資者對該公司的投資興趣大增,推動該公司股價上漲了五倍。Zoom已經實現盈利,但出售股份將充實其資產負債表。截至10月份,該公司擁有7.305億美元現金及等價物,高於1月份的2.831億美元。

  憑藉接近1000億美元的市值,Zoom擁有進行重大收購的股權。增發股票將為融合現金提供資金,並可能提高交易對收購目標的吸引力。

  Zoom表示,計劃將這些資金用於運營支出和資本支出,「也可能將部分凈收益用於收購或對互補業務、產品、服務或技術的戰略投資。」

  儘管自IPO以來,Zoom的估值增長了10倍,但明顯遠低於其高點。自10月中旬達到568.34美元的峰值以來,Zoom股價已下跌逾41%,因有報道稱新冠疫苗非常有效,將迅速上市。

  過去兩個季度,Zoom的收入增幅都超過350%。該公司在11月發布的最新收益報告中說,第四財季的收入增幅將接近330%。到年中,預計增長將大幅放緩,因為該公司必須應對更為艱難的比較,人們也可能重返辦公室工作。

  周二收盤時,Zoom股價上漲5.7%,至356.81美元。