科技 新浪科技 流媒體競爭加劇?2021年Netflix將發行70部電影

流媒體競爭加劇?2021年Netflix將發行70部電影

  新浪科技訊 1月12日上午消息, Netflix 公司當地時間周二表示,今年將向美國客戶發行70多部喜劇、戲劇、家庭和其他類型的電影。這一舉動突顯了流媒體服務在電影業日益突出的地位。

  電影名單包括有瑞安·雷諾茲(Ryan Reynolds)、蓋爾·加朵(Gal Gadot)、道恩·強森(Dwayne Johnson)主演的《紅色通緝令》(Red Notice)、有扎克·施耐德執導的殭屍電影《活死人軍團》(Army of the Dead),還有喜劇片《不要抬頭》(Don't Look Up)。

  除了其中的4部電影,其它電影將向190多個國家的Netflix用戶提供;當中有10部電影不是英語電影。另外,Netflix還會在美國之外的其它市場發行更多電影。

  Netflix已經公布的2021年即將發行的電影包括18部劇情片、9部驚悚片、8部動畫片和8部愛情片。

  隨著新冠疫情持續加重,大多數電影院關閉了,觀眾也漸漸傾向於在家娛樂,這加劇了流媒體的競爭。

  Netflix也正在與迪斯尼公司(Walt Disney Co.)、 美國電話電報 公司(AT&T Inc.)、 康卡斯特 公司(Comcast Corp.)和 蘋果 公司(Apple Inc.)推出的一組新流媒體服務爭奪觀眾。

  此外,Netflix每周發行一部以上影片的速度,令其他好萊塢電影公司相形見絀。相比之下, 迪士尼 目前計劃今年在影院和迪士尼+流媒體服務上推出大約24部電影,其中包括四部驚奇漫畫工作室的電影和兩部皮克斯的電影。