體育 北京新浪體育 匪夷所思:世界羽聯准許三名新冠陽性選手參賽

匪夷所思:世界羽聯准許三名新冠陽性選手參賽

  世界羽聯和泰國羽協在昨晚發布最新的聯合聲明,原本新冠檢測呈陽性的2名印度球員和1名德國球員獲准重新回到賽場。

  內維爾和普蘭諾伊聯同德國的瓊斯詹森已經獲准重新參加,埃及隊的阿德罕則正式退出。

  內維爾與普蘭諾伊在昨天早些時候被送往醫院隔離,而詹森則是在酒店隔離。內維爾的丈夫卡什亞普因為有密切接觸,同樣受促進行隔離。

  這4人在進行第二次抗體測試,世界羽聯在昨天傍晚接獲由6位醫生組成的泰國公共衛生部診斷與調查委員會的報告,得到的結論如下:

  「內維爾、普蘭諾伊與詹森雖然在檢測中呈陽性,不過他們的IgG抗體檢測結果同樣是陽性,說明他們在前些時候曾被新冠病毒感染,並非剛剛受到感染。他們三人在2020年末曾確診,因此委員會認為他們沒有受到感染,並且不會對比賽構成威脅。」

  至於阿德罕的抗體是陰性,目前已被送往醫院接受進一步觀察和測試,並將在醫院隔離至少10天。

  世界羽聯也證實,原本在昨天宣布棄權的內維爾與卡什亞普的比賽,將在今天重新安排賽程,讓他們恢複比賽資格。

  內維爾原本退賽,讓大馬的東運金牌吉蘇娜不戰而勝,而卡什亞普則是棄權給加拿大的何舒;普蘭諾伊的首圈對手是大馬頭號男單李梓嘉,但世羽聯沒註明此役棄權。(全體育)