科技 新浪科技 25歲的Flash正式被拋棄

25歲的Flash正式被拋棄

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

新浪數碼訊 1月13日上午消息,幾周前,Adobe公司放棄了對Flash Player的支持,並強烈建議所有用戶出於安全原因立即卸載瀏覽器插件。從今天開始,Adobe更是完全放棄了Flash。

目前,當用戶嘗試在瀏覽器(例如Chrome)中載入Flash遊戲或內容時,該內容現在無法載入,而是顯示一條小橫幅,該橫幅指向Adobe網站上的Flash報廢頁面。雖然這一天早有預兆——許多年前,許多瀏覽器默認禁用Flash,但Flash的25年歷史今天算是正式的(官方的)結束了。

「由於2020年12月31日之後Adobe將不再支持Flash Player,並且Adobe將自(美國時間)2021年1月12日開始禁止Flash內容在Flash Player中運行,因此Adobe強烈建議所有用戶立即卸載Flash Player以保護其系統。」

Adobe於2017年首次宣布了停止使用Flash的計劃。「多年來,HTML5,WebGL和WebAssembly等開放標準已經不斷成熟,可以作為Flash內容的可行替代方案。」

如果電腦上還有Flash,可以卸載了如果電腦上還有Flash,可以卸載了

多年來,由於眾多安全漏洞使Mac和PC用戶面臨惡意軟體和其他風險,Flash聲名狼藉,迫使微軟和蘋果這樣的供應商不懈地努力以應對安全修補程序。

喬布斯算是反Flash的先鋒人物了喬布斯算是反Flash的先鋒人物了

在「反Flash」這件事上,蘋果公司的聯合創始人兼前首席執行官喬布斯(Steve Jobs)算是先鋒人物,在2010年的公開信中就批評Adobe的軟體可靠性,安全性和性能不佳。喬布斯還說,蘋果「不能由第三方決定是否以及何時將我們的新增功能提供給我們的開發人員。」

因為這天早有預期,所以Flash的停用不會對太多數用戶造成嚴重影響,許多流行的瀏覽器已不再使用該插件。此外,iPhone和iPad用戶不受此更改的影響,因為iOS和iPadOS從未支持Flash。