體育 北京新浪體育 西超杯提點:巴薩6連客 畢巴新帥上任即迎修羅場

西超杯提點:巴薩6連客 畢巴新帥上任即迎修羅場

  北京時間2021年1月14日凌晨3點整,西超杯即將打響!本屆杯賽延續了去年的賽制,由西甲前兩名和國王杯決賽的兩支球隊共4支球隊在中立場角逐,一場定勝負,常規時間內打平則進入加時賽,此時允許進行第四個換人,加時打平則進入點球大戰。

  

  14日和15日兩天,兩場半決賽相繼進行,皇家社會對陣巴塞羅那,皇馬則對陣畢巴。

   本屆杯賽有幾點值得注意:

   一、中立場地在國內。與此前中立場在國外舉辦不同,今年由於疫情的緣故只能設立在本國內,皇家社會對陣巴薩的比賽將在科爾多瓦舉行,而皇馬對陣畢巴的比賽將在馬拉加舉行。決賽則將於1月17日在塞維利亞舉行。

   二、惡略天氣的影響。由於馬德里的大雪,皇馬上周末全隊滯留潘普洛納,于本周直飛馬拉加。

   三、巴薩面臨魔鬼賽程。巴薩將在1月份開啟至少5連客的魔鬼賽程,在4日、7日、10日分別客場對陣韋斯卡、畢巴、格拉納達;14日在中立場對陣皇家社會;如果取勝還將在17日參加在塞維利亞舉辦的決賽;緊接著21日西班牙杯客戰科喏拉;24日客戰埃爾切,直到1月31日,才得以回到主場,間隔32天!

   四、畢巴換帥。畢巴近期官宣了加里塔諾的下課,前巴倫西亞主帥馬塞利諾成為新帥,上任首場便在主場對陣巴薩,最終打出了2-3的成績;如果不是上周末對陣馬競的比賽推遲的話,新帥上任就將連遇巴薩、馬競、皇馬。但不可能否認,首戰對陣巴薩打出2-3的賽果已經足夠說明問題。

  當然,巴薩和皇馬依然是奪冠的熱門球隊,但與上賽季幾無懸念的情況不同,本賽季他們的對手是巴斯克雙雄,就算本賽季有些拉胯的畢巴也在換帥后換髮了新的活力,他們有能力攪渾這一池水。有趣的是,皇家社會和畢巴的球迷們無比期待決賽能夠再次上演巴斯克德比,但其他球迷恐怕更想看一場國家德比。(阿哲)