國內 台灣好新聞 愛老人愛團圓 華山基金會為弱勢獨老募年菜

愛老人愛團圓 華山基金會為弱勢獨老募年菜

記者扶小萍/南投報導

農曆年關在即,華山社福慈善事業基金會今年依舊援例為南投縣內獨居長輩進行年菜募集活動,近一個月的時間,華山各地天使站動員所有人力物力到各學校機關去進行募集年菜,一份是700元,12日南投天使站特別到縣政府行政大樓門廳募集,經由廣播同仁們及洽公民眾紛紛慷慨解囊,除了捐贈年菜也有同仁以隨喜方式幫助孤老弱勢,華山基金會希望讓弱勢家庭過個溫馨好年。


縣府員工及洽公民眾都來響應。(記者扶小萍攝)

財團法人華山社福慈善事業基金會於88年在南投縣開設服務站,近20年來各天使站人員及志工群都主動出擊,「第18屆常年服務暨愛老人愛團圓」活動,於農曆年前為獨居長輩及弱勢戶進行募集年菜,希望適時於年關前送往各弱勢戶家中,讓他們也能享受團圓圍爐溫馨年。


南投縣站表示,今年預計年菜需1000份,目前仍有不足,基金會歡迎企業界共襄盛舉,送愛給獨居長輩同時給他們溫暖。


華山基金會的愛老人計畫相當多元,有送愛到家因為有您,可以每月1,250元或一年1萬5千元的方式或隨喜來幫助獨老,此計畫係支持常年到宅服務,有生活照顧、心理支持、身體照顧、居家環境改善、其他如福利諮詢等,可分期或隨喜只要有善心就可傳達一份愛。


另送愛到偏鄉以每年一位1萬5千元的方式守護弱勢長輩。基金會也會在年前邀請獨居長輩們來圍爐話家長,讓他們體認社會並未忘了他們,感受人間溫情永在。