科技 新浪科技 雲南領讀志願者舉行公益拍賣 為貧困山區青少年訂閱《中國青年報》

雲南領讀志願者舉行公益拍賣 為貧困山區青少年訂閱《中國青年報》

原標題:雲南領讀志願者舉行公益拍賣 為貧困山區青少年訂閱《中國青年報》

    本報訊(中青報·中青網記者 張文凌)1月10日晚,在雲南領讀文化傳播有限公司主辦,雲南省青少年發展基金會支持的「第一屆領讀志願者頒獎盛典」上,舉行了公益拍賣、慈善義賣環節,共籌集善款近3萬元,這些款項已全部交由雲南省青少年發展基金會為貧困山區青少年訂閱《中國青年報》。

    以「用榜樣的力量,助推夢想,讓更多偏遠地區的青少年在成長路上有書相伴,有愛同行」為目標的領讀志願者,是由雲南領讀文化傳播有限公司與雲南省青少年發展基金會共同發起,雲南各協會商會及著名機構、媒體、企業和社會知名人士支持的公益行動。一年來,社會各界100餘人加入,成為領讀志願者。他們發揮各自行業優勢,積极參与公益活動,致力於雲南省鄉村振興,並於2020年6月1日在昆明觀音山小學捐贈建立了希望圖書室。

    中國國家體操隊隊員、奧運會冠軍、雲南省政協委員郭偉陽,雲南助農發展集團總經理翁健暉,醫學博士、雲南省健康休閑文化產業協會醫學專家吳雲,昆明市青年企業家協會會長、昆明市盤龍區紅十字會理事丁若成等獲得此次「十佳領讀志願者」稱號。

    「讀書和公益,將會使企業為客戶帶來價值,通過終身學習,持續發展。」雲南領讀文化傳播有限公司董事長陸其軍說。

    頒獎典禮上,舉行了公益拍賣、慈善義賣環節,由小鵬汽車、三迤酒業、拾翠、宣達火腿、玉溪滇瓦紫砂廠、郭偉陽先生等企業和個人提供義拍義賣品,共籌集善款近3萬元。

    領讀志願者導師代表、雲南省民營企業家協會會長花澤飛在頒獎典禮上呼籲更多的企業家加入領讀志願者隊伍,為公益貢獻力量。

    共青團雲南省委也向青年企業家倡議為自己、家庭、企業訂閱《中國青年報》,做有青年視野和書香氣息的企業家;每天共享家庭讀報好時光,讓家庭成員在學習中共享精神的愉悅;在企業內部營造良好的學習氛圍,積累知識、增長智慧、拓展視野,跟上企業發展的步伐。

    同時,共青團雲南省委還倡議青年企業家積极參与結對幫扶活動,向經濟條件較差的基層團組織贈閱《中國青年報》,從精神上鞏固雲南脫貧攻堅成果。

來源:中國青年報

2021年01月13日 03 版