科技 新浪科技 獲五家銀行128億元授信 小鵬汽車周二股價大漲22%

獲五家銀行128億元授信 小鵬汽車周二股價大漲22%

  新浪科技訊 北京時間1月13日凌晨消息,周二收盤,小鵬汽車股價大漲22.41%,報54.3美元,市值達428億美元。

  小鵬汽車此前宣布與五家銀行合作,獲綜合授信128億元。

  此次與五家銀行的授信合作,被外界視作小鵬新一輪融資進展。就在不久前的2020年12月,小鵬剛剛完成25億美元的融資,實現方式是增發股份,這也是中概股史上最大規模的首次股票增發。

  參与授信的五家銀行均來自廣東,包括中國農業銀行廣東省分行、中國銀行廣東省分行、中國建設銀行廣東省分行、 中信銀行 廣州分行、以及廣州農村商業銀行等五家銀行。小鵬汽車董事長CEO何小鵬表示,此次銀企戰略合作,對於進一步提升小鵬汽車的現金使用效率和成本管理具有重要意義。按照官方消息,這筆授信將用於支持小鵬汽車的業務運營及生產、銷服體系的建設。