科技 新浪科技 居住證延期簽注取消

居住證延期簽注取消

原標題:居住證延期簽注取消

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員管萱萱)居住證過期了,請抓緊辦理簽注(延期)!近日,省公安廳下發通知,鑒於我省已逐步轉為常態化疫情防控,決定從2021年2月1日起恢複原有簽注政策,即取消疫情期間居住證延期簽注服務。

  具體分為以下兩種情形:首先,對2021年1月31日前居住證逾期未簽注,並在2021年2月1日前完成簽注的,視為按期簽注居住證,居住證持有人在居住地居住年限連續計算。

  其次,對2021年1月31日前居住證逾期未簽注,並在2021年2月1日後完成簽注的,未簽注時間視為逾期未辦理簽注手續,居住證使用功能中止。補辦簽注手續的,居住證使用功能恢復,居住證持有人在居住地居住年限自補辦簽注手續之日起連續計算。

  如何簽注居住證?

  方法一:利用「粵省事」平台,網上辦理居住證簽注,並以雙向郵寄方式交領證件,實現「零跑腿」辦理。或經「粵省事」平台審核通過後,市民預約到現場補擦寫居住證。

  方法二:微信關注「莞家政務」,在「預約辦事」里,預約到現場辦理居住證簽注業務,記得攜帶居住證、居住地址證明等材料。