科技 新浪科技 確保安全生產形勢穩定

確保安全生產形勢穩定

原標題:確保安全生產形勢穩定

  廣州日報訊 (全媒體記者劉滿元 通訊員卞欣)前日,虎門應急管理分局組織執法巡查人員深入轄區企業、建築工地等開展安全生產專項檢查,以進一步加強安全風險管控,確保全鎮安全生產形勢穩定。

  昨日上午,檢查組一行首先來到虎門鎮大寧轄區一間企業,在仔細查看了企業安全生產培訓記錄、隱患排查治理台賬以及應急預案和安全管理制度建立等情況后,還深入企業生產車間,就消防設施的配備和使用、從業人員崗位操作規範、車間安全生產設施等進行重點檢查,要求企業嚴格落實好安全生產主體責任,全面消除安全生產隱患。

  隨後,檢查組一行還深入新聯轄區一建築工地,除了查看相關工作台賬,還對工地的安全警示標誌設置、消防設施配備、工程質量、施工安全管理等方面進行重點檢查及隱患排查。檢查人員表示,當前正值農曆年末,是建築施工領域安全生產事故多發高發期,工程建設各方主體務必嚴格落實安全生產責任,進一步加強安全風險管控,有效防範和遏制建築施工安全生產事故。

  據悉,虎門開展為期一個月的今冬明春安全生產事故防範工作督導檢查,目的是及時消除安全隱患,堅決防範和遏制較大以上生產安全事故,確保全鎮安全生產形勢穩定。