科技 新浪科技 省政協十二屆四次會議於1月23日上午開幕

省政協十二屆四次會議於1月23日上午開幕

原標題:省政協十二屆四次會議於1月23日上午開幕

  廣州日報訊 (全媒體記者龍錕)記者從廣東省政協獲悉,經省委批准,省政協十二屆四次會議定於1月23日上午開幕,25日上午閉幕。目前,大會各項準備工作已基本就緒。

  大會有七項議程:一是學習貫徹省委主要領導同志在省人大代表、政協委員會議上的講話精神;二是聽取和審議政協第十二屆廣東省委員會常務委員會工作報告;三是聽取和審議政協第十二屆廣東省委員會常務委員會關於十二屆三次會議以來提案工作情況的報告;四是列席廣東省第十三屆人民代表大會第四次會議,聽取和討論廣東省人民政府工作報告,討論廣東省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要及有關報告;五是表彰政協廣東省委員會2020年優秀提案,頒發年度履職優秀委員證書;六是審議政協第十二屆廣東省委員會提案委員會關於十二屆四次會議期間提案審查情況的報告(書面);七是審議通過政協第十二屆廣東省委員會第四次會議決議。

  因疫情防控要求,本次大會有諸多特點:一是議程安排緊湊高效。本次大會是多年來會期最短的一次大會。從23日上午開幕到25日上午閉幕,總共2天半的會期。二是大會實行全閉環管理。因疫情防控需要,大會按照「安全第一、科學施策、閉環管理、嚴密細緻」的原則,在統籌安排好各項議程的同時,堅決落實好中央及省委要求,將疫情防控貫穿會議全過程各方面,確保會議安全順利召開。三是充分運用「數字政協」建設成果。受疫情影響,部分港區委員不能參加省兩會,為確保委員履職做到隨時隨地、盡在「掌」握,大會將在「數字政協」平台進行開幕大會視頻直播,為港區委員和部分地市政協委員收看提供便利。四是創新媒體採訪方式。本次大會採取定向邀請方式,組織部分媒體記者採訪報道,並鼓勵記者盡量採取視頻、電話等遠程採訪方式進行無接觸採訪。