科技 新浪科技 廣州軟體學院昨日揭牌

廣州軟體學院昨日揭牌

原標題:廣州軟體學院昨日揭牌

  廣州日報訊 (全媒體記者何鑽瑩 通訊員覃永贈)昨日,廣州軟體學院舉行了揭牌儀式。據悉,2020年12月18日,教育部致函廣東省人民政府,同意廣州大學華軟軟體學院轉設為獨立設置的本科層次民辦普通高等學校,並更名為廣州軟體學院。

  廣州軟體學院前身是成立於2002年的廣州大學華軟軟體學院。2002年開始招收專科學生,2006年經教育部批准為實施本科層次教育的全日制獨立學院,開始招收本科生。

  根據教育部的函,轉設后的廣州軟體學院,由廣東省負責管理。辦學性質為全日制非營利性民辦普通本科高等學校,學校辦學定位於應用型高等學校,主要培養區域經濟社會發展所需要的高素質應用型、技術技能型人才。學校舉辦者為廣州盈和投資管理有限公司。

  作為廣東省第3批成功轉設的獨立學院,廣州大學和廣州盈和投資管理有限公司一致同意學院轉設為全日制非營利性民辦普通本科高等學校。根據國家相關規定,過渡期內,在學生的培養和管理體制上按照「老生老辦法,新生新辦法」原則執行。即以轉設前校名錄取的學生,按照錄取校名頒發學歷學位證書;轉設后以新校名錄取的學生,頒發新學校的學歷學位證書。