科技 新浪科技 佛山推出八大禮包鼓勵職工就地過年

佛山推出八大禮包鼓勵職工就地過年

原標題:佛山推出八大禮包鼓勵職工就地過年

  廣州日報訊 (全媒體記者馮嘉敏)昨日,佛山市人力資源和社會保障局、佛山市總工會、佛山市工商業聯合會發出《留在佛山過年 新春歡喜連連——致全市企業家和職工朋友們的一封信》,推出消費券、景點門票、電影票等8項大禮包,呼籲企業家和職工留在佛山過年。

  該信倡議大家就地過年,減少疫情傳播風險。為了讓大家在佛山過一個歡樂祥和的春節,佛山市人社局、總工會、工商聯共同推出8項大禮包,多項「福利」大放送。如發放百萬元消費紅包,「粵工惠」APP平台將向在佛山市務工的非佛山戶籍工會會員發放消費券,鼓勵春節期間在佛山消費。推出送門票免費游佛山。「粵工惠」APP平台將向在佛山市務工的非佛山戶籍工會會員發放佛山各著名旅遊景點的門票(或代金券)。送電影票享視覺盛宴。「粵工惠」APP平台將向留在佛山過年的廣大職工送齣電影套票。

  同時,佛山還將舉行「百千萬暖工行動」。舉辦「百」場佛山新年民俗進基層活動,精選「千」盆盆菜送職工,書寫「萬」副春聯賀新春。開放文娛康樂場地。全市各級工會組織及下屬工人文化宮、職工服務中心等,春節期間將有序開放,開展大家喜聞樂見的文化活動。

  提升技能也被寫進信中,佛山將發放技能培訓補貼。鼓勵企業春節期間組織技能培訓及競賽,符合條件的由人社部門給予350元~2000元補貼,組織技能競賽的企業可向市總工會申領補貼(5000元/場)。支持優先評獎評優。鼓勵企業制定激勵措施,通過發放過年紅包、在崗津貼、靈活放假、在線拜年等方式,使職工安心在佛山過年。對春節期間充分發動職工就地過節的企業和園區,在人社系統各類評獎評優中優先考慮。

  此外,佛山將實施人社暖心服務。春節期間,全市各級人社部門公共服務窗口正常提供服務。「佛山人才網」將開設春節用工特別服務專頁,推出「全天候」「不打烊」的公共就業服務。