科技 新浪科技 樟木頭官倉社區上榜

樟木頭官倉社區上榜

原標題:樟木頭官倉社區上榜

  廣州日報訊 (全媒體記者謝英君 通訊員賴文詩)昨日,記者從樟木頭鎮政府獲悉,全省332個村(社區)新近獲評2020年省「民主法治示範村(社區)」稱號,樟木頭鎮官倉社區成功上榜。

  官倉社區位於樟木頭鎮東南部,地處莞惠公路和東深公路的交會處。轄區總面積3.2平方公里,共7個居民小組,現有戶籍人口1265人,外來人口約4000人。作為樟木頭鎮雙標工程示範點,2019年官倉社區在全莞率先設立「村民自治論壇」,主要就社區各項工作廣泛徵求參會代表的意見和建議,特別是針對遇到需要協調多方解決的「大事」、關係民生福祉的「實事」、社區無力解決的「難事」,激發居民參与村務管理的熱情。

  官倉社區黨工委委員蔡瑞隆表示,社區還經常開展法治宣傳教育和送「法」入戶等活動,有效地增加村民的法律意識,讓他們學會用法律捍衛自己的權益。

  記者另悉,官倉社區還先後榮獲廣東省「六好」平安和諧社區、「廣東省衛生村」等殊榮,並獲選東莞市黨建雙標工程試點、市黨風廉政示範點、市特色精品示範村、鎮禁毒教育基地等工作示範點。