科技 新浪科技 探訪獨居長者送溫暖

探訪獨居長者送溫暖

原標題:探訪獨居長者送溫暖

5ff0-khmynua8962405.jpg

社工到獨居長者家中送溫暖。

  廣州日報訊 (全媒體記者劉滿元 通訊員黃浪萍攝影報道)連日來,氣溫驟降,最讓人放心不下的便是獨居長者。從1月8日開始,虎門鎮居家養老社工走村入戶探訪獨居長者,為他們檢查身體、排查居家安全隱患,並叮囑他們要做好防寒保暖工作,讓他們在寒冬中感受到滿滿的暖意。

  「婆婆,最近天氣冷了很多,您夠不夠暖啊?」「氣溫突然降了下來,您有沒有覺得身體哪裡不舒服?」「您在使用熱水器、電器的時候一定要注意安全!」……前天下午,記者跟隨社工來到虎門鎮新灣社區獨居長者鄧朱女家中探訪,見到已86歲高齡的鄧婆婆依然精神矍鑠、手腳利索,一顆懸著的心終於落下。

  按照計劃,虎門鎮居家養老社工將於1周內完成新灣、東方、則徐3個社區共101戶的獨居長者入戶探訪工作,重點是了解獨居長者的身體狀況和生活情況,特別是寒潮到來后他們的飲食起居情況。同時,社工還走進長者的廚房、沖涼房、卧室等,排查線路、煤氣開關、電器、熱水器和保暖設備的安全使用情況等,併為長者測量血壓, 建立服務檔案。