科技 新浪科技 幼兒園男老師依舊稀缺

幼兒園男老師依舊稀缺

原標題:幼兒園男老師依舊稀缺

  廣州日報訊 (全媒體記者曾俊)日前,廣東省2021屆畢業生學前教育專場招聘會在廣東省外語藝術職業學院(以下簡稱廣外藝)燕嶺校區運動場舉行。700餘名應屆專科、本科畢業生參加了招聘會。據統計,人均投遞簡歷3份,過半畢業生現場與企業達成初步就業意願。

  近兩百家用人單位入場,提供了近兩千個幼教類就業崗位,正式工作薪酬待遇全部在四千元以上,五千元以上的佔30%。2021屆畢業生下學期為頂崗實習階段,用人單位將招聘實習生與招聘員工結合,搶佔招聘先機。

  招聘主展區招聘單位以機關園、公辦園、知名民辦園為主,教育機構為輔。其中以廣州市白雲區民航幼兒園為代表的機關園、公辦園得到更多畢業生詢問,還有往屆校友從東莞趕來納賢。

  廣外藝學前教育學院黨總支書記孫志豪介紹,該學院應屆男生不足10個,再次凸顯男幼師如「大熊貓」一般稀缺。兩位男生告訴記者,對找工作相當有信心,手頭也有可挑選的「橄欖枝」。「我覺得只要真正愛孩子,一定可以當好幼師。」來自祈福新邨某中英雙語幼兒園的孫勇輝,畢業后在園內工作至今已有7年,是該園唯一的男幼師。他認為,在培養3至6歲孩子的行為習慣方面,男幼師能夠給孩子帶來全新的感受,性別特徵決定了男幼師在教學方式、與幼兒互動的風格上都與女幼師有很大不同,在教育觀念、思維方式等方面能夠和女幼師形成互補,更能體現出「陽剛教育」的特殊魅力。