科技 新浪科技 「夢裡水鄉」地鐵專列開進廣州

「夢裡水鄉」地鐵專列開進廣州

原標題:「夢裡水鄉」地鐵專列開進廣州

1f27-khmynua8962389.jpg

「中國夢裡水鄉情」為主題的地鐵專列

59b7-khmynua8962510.jpg

「幸福像花兒一樣」為主題的地鐵專列

  文/廣州日報全媒體記者馮嘉敏 通訊員朱嘉泳

  圖/廣州日報全媒體記者陳楓 通訊員朱嘉泳

  在廣州,賞里水!1月11日起,佛山市南海區里水鎮攜手廣州日報社佛山全媒體傳播中心策劃推出的「夢裡水鄉」地鐵專列已在廣州地鐵3號線、6號線夢幻啟航。這兩趟專列分別以「中國夢裡水鄉情」「幸福像花兒一樣」為主題,滿載浪漫與幸福,只等你來邂逅。

  3號線:最IN國潮風,解鎖「中國夢裡水鄉情」

  據悉,廣州地鐵3號線開啟的「夢裡水鄉」專列以「中國夢裡水鄉情」為主題,6節車廂的看板、車門貼、車窗貼等位置,採用國潮風格的手繪作品,展示了里水的非遺文化、吃貨、玩耍、夢裡水鄉·百合飄香、夢裡水鄉·水上花市和中國夢等視覺形象,里水風情在廣州精彩上演。

  白眉拳、醒獅、藤編……厚重的歷史文化底蘊沉澱成里水的底色;霸王鴨、冬瓜盅、靈芝雞、煲葆寶養生湯、百花宴……各式特色美食讓吃貨們食指大動;嬌艷欲滴的百合花、水上搖曳的花船、有情人相會的廊橋……讓人置身在鬧市中卻彷彿嗅到了花香;有軌電車、智能家電……生動詮釋了「有家更有里水造」。

  6號線:文藝小清新,滿屏「幸福像花兒一樣」

  廣州地鐵6號線串起白雲、荔灣、越秀、天河、黃埔區。備受關注的南海區有軌電車裡水示範段遠期線路將與廣州地鐵6號線換乘,里水先與這條線路來一個「親密接觸」。

  廣州地鐵6號線的「夢裡水鄉」專列打造成一個文藝小清新的幸福打卡點,4節車廂以「幸福像花兒一樣」為主題,用小清新的手繪風格描摹出「南有夢裡水鄉風情游、北有嶺南農業大觀園」 兩大連片鄉村振興精品示範線路。

  賢魯島愛情公園的大片馬鞭草上演紫色浪漫、魯崗村騎行驛站的透明玻璃被溫暖陽光穿透……「幸福像花兒一樣」主題專列可謂顏值與內涵並存,在這趟載滿幸福的車廂,讓人身臨其境地感受幸福里水的魅力。