科技 新浪科技 蔚來固態電池資本衝擊波: 產業鏈影響有限 新能源板塊「虛驚一場」

蔚來固態電池資本衝擊波: 產業鏈影響有限 新能源板塊「虛驚一場」

原標題:蔚來固態電池資本衝擊波: 產業鏈影響有限 新能源板塊「虛驚一場」

開盤走弱,盤中拉升反包,1月11日被蔚來固態電池消息帶崩的鋰電板塊在12日出現修復。

當日開盤后,鋰電板塊一度走弱,新宙邦(300037.SZ)大跌9%,天賜材料(002709.SZ)、恩捷股份(002812.SZ)跌超8%,贛鋒鋰業(002460.SZ)、中材科技(002080.SZ)、格林美(002340.SZ)等個股紛紛下跌。

但隨即在盤中,鋰電板塊發力走強,天齊鋰業(002466.SZ)午後漲停,星雲股份(300648.SZ)漲超11%,永興材料(002756.SZ)、國軒高科(002074.SZ)、贛鋒鋰業等個股紛紛大漲。

但在新能源板塊中,仍有部分個股呈現跌勢,例如恩捷股份收盤仍跌5.57%。

在新技術路線的衝擊之下,被機構充分抱團的新能源板塊會否就此分化?

對此,行業人士表示,目前推出的半固態鋰電池對現有四大材料體系衝擊較小,而投資界人士則表示,新能源板塊個股之間的走勢分化除了有利空程度不同的影響外,更多的是一種市場情緒的影響。

資本衝擊波

1月11日,新一周的第一個交易日,鋰電板塊一度被周末的蔚來固態電池消息帶崩。

1月9日,蔚來在第四年NIO Day上發布了旗下第四款量產車型兼首款轎車ET7,該車型補貼前起售價為44.8萬元,預計於2022年第一季度開啟交付。隨新車型一起發布的,還有一款能量密度達360Wh/kg、續航里程超1000公里的150kWh固態電池。

一般而言,鋰電池根據電解質不同,可以分為液態(只含有液體電解質)、半固態(液體電解質質量百分比>10%,后同)、准固態(>5%)、全固態(不含有任何電解質)四大類, 后三種可統稱為固態電池。

蔚來此次發布的電池為半固態。據蔚來介紹,該固態電池技術突破主要來源於三項創新工藝:採用「原位固化固液電解質」,確保電芯安全;使用「無機預鋰化硅碳負極」,配合「納米級包覆超高鎳正極」,在能量密度躍升的同時保證壽命,提升充電效率。

固態電池與傳統鋰離子電池最大的不同在於,其以固態電解質替代了傳統鋰離子電池的電解液、電解質鹽和隔膜。因此,有市場觀點擔心,本次蔚來發布半固態電池,或對鋰電中游環節造成洗牌,按照受影響程度,隔膜<電解液<負極<正極,其中隔膜及電解液受負面影響較大。

受此利空消息影響,鋰電板塊在1月11日全線下跌。

Wind數據顯示,1月11日鋰電池指數下跌4.40%,受蔚來電池消息負面影響最大的鋰電電解液指數和鋰電隔膜指數單日分別下跌7.87%和6.99%。個股方面,中材科技、多氟多(002407.SZ)、天賜材料、恩捷股份、璞泰來(603659.SH)、石大勝華(603026.SH)等多股跌停。

從盤後龍虎榜交易數據來看,1月11日多隻個股均出現了機構拋售的情況。以恩捷股份為例,當日龍虎榜前五大買賣營業部中有5家機構專用席位,分別為買三、買五、賣二、賣三、賣四,合計凈賣出12422.38萬元。

股價大跌之下,1月11日相關行業的多家公司紛紛選擇在互動平台上和投資者互動釋放消息。

例如,國軒高科回應投資者「公司沒有固態電池嗎?」的提問時表示,公司在不斷提升現有電池技術的同時積極布局下一代電池技術。江蘇國泰(002091.SZ)在回應投資者「公司的固態電池研發目前進展到什麼程度了?」的提問時表示,公司下屬企業是電池材料供應商,有涉及固態電池部分相關電解質的研發、生產和銷售業務。

11日跌停的恩捷股份也在午盤後接到投資者提問,問題直指公司對固態電池影響股價的看法和技術應對。對此,恩捷股份在當日下午答覆稱,公司一直在關注和參与固態電池的技術,數年前已經開始布局濕法隔膜在半固態電池上的相關應用的基礎研究和產品開發。恩捷股份稱,如果半固態電池能實現真正意義上的大規模量產應用,「我公司的相關產品可以在第一時間投放市場。」

不惟如此,恩捷股份還在11日參加了中金公司電新研究組組織的電話交流會,公司董秘和兩位技術總監均在交流會上對半固態電池問題發表了看法。

恩捷股份董秘表示,兩年內半固態電池即使出現,對公司經營不會產生大影響。半固態電池依然需要隔膜,對隔膜用量沒有太大變化。

公司陳姓技術總監表示,公司對蔚來的產品比較淡定,半固態最好的解決方案還是需要用隔膜。公司張姓技術總監指出,隔膜是一個受力支架,半固態電池裡隔膜依然需要大量使用。「相比液態電池,半固態隔膜的孔隙率、孔徑尺寸都有區別,這對公司的基膜生產工藝沒有大變化,把參數調整一下就可以生產。」

產業鏈影響有限

在周末蔚來發布新電池消息后,不僅相關上市公司火速召開電話會和回答投資者提問,市場上多家機構也及時對這一事件作出點評。機構普遍認為,蔚來半固態電池對現有鋰電產業鏈不會造成較大衝擊,「電解液」和「隔膜」在新形態電池中依然有用武之地。

興業證券電新團隊認為,蔚來本次推出的電池是初級半固態產品,雖然提升了安全性能,但仍然需要電解液和基膜。其能量密度的提升,主要由於採用了高鎳正極、硅碳負極、預鋰化技術等,上述技術液態鋰電池也可適用。

「不使用電解液,只用固態電解質導電率會大幅度降低,而且沒有好的解決辦法。因此企業先從半固態開始做起。」興業電新團隊指出,固態電池主要面臨兩大難題,一是「固—固」界面接觸難題,內阻較大,循環性能、倍率性能差;二是需要提升固態電解質導電率,改善固態電解質與正負極的界面,減小內阻。

「我們預計固態/半固態電池在消費、軍工等對成本不敏感的領域先行應用。預計固態電池會部分用在高端車型上,但總佔比不會超過20%。」該團隊稱。

安信證券電新團隊則認為,蔚來本次發布的新電池,預計採用原位固化固液電解質製備一種全新的半固態鋰電池,主要解決無機固體電解質與電極固/固界面阻抗大的問題,與傳統凝膠電解質製備的半固態鋰電池有所區別。半固態鋰電池是短期全固態鋰電池沒有實現商業化情況下的一種折中解決方案,並非解決安全性、提高能量密度的最終方案。

安信電新團隊同時澄清了半固態鋰電池對現有鋰電生產環節的影響。該團隊指出,「半固態鋰電池對現有四大材料體系衝擊較小」。

而在市場反應最激烈的電解液和隔膜方面,該團隊認為,半固態鋰電池仍需要少量的有機溶劑浸漬,目前主流的商業化鋰鹽LiFP6,以及新型鋰鹽LiTFSI/LiFSI等需要添加。至於隔膜,由於仍有部分電解液存在,凝膠電解質不能起到電子絕緣的作用,仍需要隔膜隔絕正負極防止短路。

「電化學層面的技術進步不能一蹴而就,固態鋰電池的研究已有50餘年時間,目前整體仍處於實驗室往中試發展的階段,短期內全固態電池商業化仍面臨較大的挑戰,半固態電池有望率先實現量產。」據該團隊預計,2020-2025年期間將逐步有全固態鋰電池產品問世。

隨著上市公司和機構紛紛澄清影響,鋰電板塊也在1月12日迎來修復。

Wind數據顯示,當日鋰電電解液指數和鋰電隔膜指數最終均走出「V」字行情。12日,鋰電池指數收漲1.64%;鋰電電解液指數收漲1.23%,盤中一度漲超1.8%;鋰電隔膜指數收跌0.18%,盤中一度漲0.30%。

不過,21世紀經濟報道記者注意到,雖然12日鋰電板塊整體出現修復,但板塊行情繼續分化,部分熱門標的依然持續下跌。

12日開盤跌幅較大的恩捷股份、新宙邦和天賜材料,最終均以下跌收盤,恩捷股份收跌5.57%,新宙邦下跌5.19%,天賜材料下跌0.49%。

那麼,為何會出現板塊整體回暖,而部分熱門標的仍然下跌的情況?

「(蔚來電池)只是一個比較初級的固態電池,但是因為熱度高,所以會對產業鏈造成影響。」一名私募投研人士在接受21世紀經濟報道記者採訪時表示。其指出,最近兩天跌幅較大的標的,下跌原因並不在基本面:「主要還是情緒佔了上風。這種標的的走勢目前跟基本面之間並不是非常相關,估值已到這個位置,基本面分析很難解釋為何漲跌。」

「個股畢竟和板塊走勢不會完全一致」,該私募人士表示,「直接利空的部分標的需要時間修復,畢竟有利空消息影響,不可能直接就反包回來。其他板塊個股都屬於跟跌,自然就反彈。」

另一家私募投研人士也在採訪中向記者表達了類似的看法,其指出情緒是最近兩天鋰電板塊行情波動的主要原因:「從交易的角度來說只是漲多了之後的一個回調。跟蔚來電池的消息也沒什麼關係,就是情緒作用。」

(作者:孫煜 編輯:巫燕玲)