國內 大成報 寒冬送暖流 澎湖縣榮服處服務見真情

寒冬送暖流 澎湖縣榮服處服務見真情

【大成報記者于郁金/澎湖報導】近日霸王級寒流接力來襲,澎湖戶外體感溫度下探至3度,副處長彭台雄退休在即,仍不懈怠,親自至榮民長輩家中走訪,除表達關懷問候之意,也特別準備綿羊油及護手乳液等,細心為其塗上防止皮膚龜裂,讓長輩們直呼揪感心! 彭台雄副處長先後探視獨居幾位伯伯,關心他們的生活起居與三餐飲食,對於長輩們健康狀況殷切詢問,相處融洽就像家人般,同時特別囑請同仁要持續積極連結社福資源,關懷長輩的居家環境生活;其中呂伯伯因腿部退化不良於行,平日皆臥床休息,除表達不捨亦鼓勵持續復健,更鼓勵考慮入住榮家,以獲得更妥善生活照顧,安享晚年生活。
榮服處表示,彭台雄副處長即將於1月15日榮退,本次訪視並逐一向長期關懷榮民長輩們辭行,心中雖有萬般不捨,仍祝福長輩們保重身體,留意保暖及用電安全,在榮民服務工作篇章中,再留下一篇動人章節。