混血甜心、肌肉猛男⋯3大必敗「人美心也美」桌曆 收藏美顏兼做公益

混血甜心、肌肉猛男⋯3大必敗「人美心也美」桌曆 收藏美顏兼做公益

image source :myVideo直播

文/羅文芳

揮別2020煩心事多的一年,你想要怎麼規劃嶄新的2021年呢?眾多企業、名人都會推出慈善年曆,在桌上不但可提醒自己設下新目標、分配時間,也能盡微薄之力做公益,幫助他人也替自己新的一年設下好的開始,但到底網路上哪種桌曆年曆最受討論呢?

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,「公益月曆、年曆」網路熱門關鍵字,網友們針對「限量」、「拍攝」的產品最感興趣,主題從嬰兒寶寶、個人寫真、風景拍攝等不拘,其中網友們會特別關注的是,如果月曆能夠與「基金會」合作協助弱勢,購買者就能夠同時「捐款」、「做公益」,以下《DailyView網路溫度計》精選3款公益月曆,放在桌上擺飾更加賞心悅目!

▲觀察愛心年曆熱門關鍵字,多有「限量」、「基金會」、「捐款」、「做公益」等討論。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字(分析期間:2019/12/26~2020/12/24)

1.幫助聽損兒:2021 Follow Alana慈善桌曆

電人大眼、甜美燦笑的Alana,擁有高顏值主持人身份,即便從小面臨雙耳極重度聽損的障礙,但她以樂觀開朗的態度及後天努力學習下,不但擁有無異於常人的溝通能力,更曾以旅遊節目《Follow Alana 愛遊世界》兩度入圍金鐘獎、獲頒如美國泰利獎等多項國內外大獎,透過節目傳遞正能量,Alana鼓勵許多聽損人士勇敢追夢,人美心也美的她,今年也依循往例再度與幫助聽損兒的「雅文兒童聽語文教基金會 CHF」合作,線上捐款1200元協助聽損孩童進行助學計畫,即可獲得Alana桌曆,送暖給弱勢孩童。

image source :facebook/Follow Alana

2.拯救澳洲野生動物:澳洲消防員猛男公益月曆

說到猛男桌曆,絕對不能錯連續推出28年、募資超過320 萬美元的澳洲消防員版本,2021年澳洲猛男們不但「肌」力四射,各個man味滿點,為資助澳洲大火受害的野生動物們,與可愛的小動物們合影,分成貓奴版、狗狗版以及綜合野生動物版等,每份20美金起,呼籲環保與保育的重要性,買來使用不僅賞心悅目,還能替地球盡一份心力,讓網友狂喊「用台幣下架」、「抱歉了錢錢,我真的需要這個好東西」。

image source :instagram/australianfirefighterscalendar

3.照顧偏鄉孩童:長榮空姐愛心年曆

今年邁入十週年的長榮空姐愛心年曆,過往已經募資超過700萬元愛心,這次長榮空姐們脫下制服,與兒福聯盟基金會合作,拍攝結合台灣傳統文化,以媽祖與宗教藝陣為主題,穿上更顯姣好身材的旗袍、傳統服飾,希望透過台灣之美、信仰正能量,揮別過去一年的疫情與眾多不好的回憶,替2021年帶來全新力量,以每本290元的佛心價,號召民眾做公益,每賣出一本就捐出100元給偏鄉孩童,點亮台灣每個角落。

image source :facebook/空姐愛心年曆

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2019年12月26日至2020年12月24日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『愛心年曆、月曆』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

【延伸閱讀】

還沒鍍金就先紅遍海內外!金鐘55三大優質節目讓世界看見台灣

今天是33國際愛耳日 正妹主持人化身小老師談聽損

Netflix、HBO都加入戰局 20大神狂台劇必看的不只《與惡》

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

推薦閱讀

1.神回顧/看懂「咩噗」才算年輕人!2020年度20大爆紅流行語你懂幾個?

2.神回顧/實況主、YouTuber參戰!2020網友熱議20大寫真女星比的不只是「胸」

3.該來的總是會來!過年大掃除最不想面對的10大「魔王」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門