2020台北國際食品展 國產老蛋鴨製品引領健康美食新潮流

記者張辰卿/台北報導

台北國際食品系列展(Food Taipei Mega Shows)不畏疫情即日起至20日(週日)於南港展覽1館盛大展出,首次參展的中華民國水禽產業促進協會(攤位k1018)更創新的以國產老蛋鴨製品為主題,不但替台灣鴨農找出新商機,更研製老蛋鴨食材開發出健康美味料理,在開展當天即有國內外多家通路詢問;更可在後疫情時代提供更多民眾食的新選擇。

▲國產老蛋鴨製品登場,替台灣鴨農找出新商機。(圖/中華民國水禽產業促進協會提供)

中華民國水禽產業促進協會理事長吳祥斌指出,有這些新產品的開發,主要是農委會和中央畜產會很早就注意到蛋鴨產銷失衡及汰換老蛋鴨的重要與迫切性,一直積極協助和輔導會員,才有今天新產品的誕生;在開展活動中,日前經評選優勝的參展會員計有元進莊的即食「鴨賞」、得意中華食品「紅藜蔬鴨粥」、御軒食品「冬瓜陳皮老鴨」及饗城食品「滴鴨精」,這些兼顧著方便、健康、營養特性產品,消費者只要微波加熱或室溫就可享用,更替國產老蛋鴨製品開創出健康美食新潮流,並替未來鴨農去化提供新的商機和出路。

▲(圖/中華民國水禽產業促進協會提供)

吳祥斌也進一步說明,今年因新冠肺炎影響導致水禽消費市場意願低迷,協會轉而鼓勵鴨農和合格的加工業者業者合作開發新式蛋鴨產品。希望從質和量提升整個蛋鴨產業的競爭力,更朝著將產品開拓新通路及增加國人購買而努力;這次的參展只是第一步,後續協會也會更積極與主管機關討論,傾聽整體養殖戶和加工業者的聲音,一起協助讓整體水禽產業更多元,也透過專業的整體行銷,一起推動台灣在地好鴨好鵝。

▲國產老蛋鴨製品登場,替台灣鴨農找出新商機。(圖/中華民國水禽產業促進協會提供)