雲林推展家庭教育成果 今表揚績優及志工授證



【大成報記者張立明/ 雲林縣報導】

雲林縣政府家庭教育中心於今(6日),在斗六市雲悅囍宴會館辦理「109年度推展家庭教育績優團體、個人表揚暨志工授證大會」,在各界祝福下圓滿落幕。



與會長官貴賓有縣府副縣長謝淑亞、縣府教育處長邱孝文、專員關賜啟、縣議員賴淑娞、縣議員周秀月、林頭國小校長曾志豐、雲林國小校長魏國賢等多所合作學校、家庭教育輔導團、樂齡黃金輔導團、莿桐樂齡執行長關淑華等多所樂齡學習中心、學校機關團體代表等近200位推展全縣家庭教育工作的夥伴與會。

會中謝淑亞副縣長感謝各界在推動家庭教育不遺餘力,今年在推動樂齡學習政策全國評比更獲全國縣市唯一特優優異成績,特別在現場頒予樂齡黃金輔導團團長蔡西淮績優個人獎及樂齡教育終身貢獻獎,感謝蔡團長12年來長期帶領投入推動本縣樂齡教育。另會中並表揚21個績優團體,績優個人37名、志工35名並授證家庭教育志工110位。

謝淑亞副縣長並表示家庭教育的推動工作與今年縣府積極推動的品德教育的理念互相輝映。當各位志工在本縣每個角落播放婚姻教育、親職教育及家庭教育諮詢專線4128185,愛與陪伴。家庭教育善的種子就是建構幸福家庭及和諧社會的基礎。

議員賴淑娞、議員周秀月均在現場表示對這群無私貢獻的家庭教育的推手們致上敬意,感謝辛苦的付出努力。

今日活動豐富精彩,主辦單位除精心安排頒獎典禮,頒獎前進行各團體聯繫會議,彼此互相交流、分享家庭教育經驗。頒獎完餐敘聯誼活動,穿插薩克斯風演奏才藝表演,還有高潮迭起的摸彩活動,現場氣氛熱烈,歡聲連連,儼然是一所家庭教育的大家庭—幸福的家庭。(照片:記者張立明攝及翻攝)