科技 新浪科技 美疾控中心官員:美國大多數新冠病毒傳播由家庭聚會引起

美疾控中心官員:美國大多數新冠病毒傳播由家庭聚會引起

原標題:美疾控中心官員:美國大多數新冠病毒傳播由家庭聚會引起

5d92-kefmphe2613994.png

當地時間2020年11月24日,美國加利福尼亞州舊金山,乘客們佩戴防護口罩在舊金山國際機場(SFO)登機區辦理登機手續。人民視覺  圖

央視新聞客戶端11月25日消息,當地時間11月24日,美國疾病控制與預防中心主任表示,在美國大部分新冠病毒傳播都是由沒有癥狀的感染者參加家庭聚會而引起的。

美疾控中心主任稱,導致這種病毒在美國肆意流行的真正原因並不是在公共場合的人群聚集,而是主要在12至35歲之間的人群中,無癥狀的感染者參加聚會而導致的。當人們摘下口罩並聚集在他們感到安全的室內時,病毒就會發生傳播。現在的傳播方式與春季在主要大都市地區看到的傳播方式大不相同。北達科他州的鄉村會目前屬於疫情高發地區,就是因為家庭聚會促使病毒傳播。

(原題為《美國疾控中心官員:美國大多數新冠病毒傳播由家庭聚會引起》)