國內 焦點時報社 「盤點自我職能,開創職涯契機」 勞動部台東就業中心 引導待業者規劃職涯藍圖

「盤點自我職能,開創職涯契機」 勞動部台東就業中心 引導待業者規劃職涯藍圖

▲勞動部台東就業中心24日上午在中心2樓舉辦「盤點自我職能,開創職涯契機」就業促進活動。

【記者蔡宗武/綜合報導】
勞動部台東就業中心24日上午在中心2樓舉辦「盤點自我職能,開創職涯契機」就業促進活動,邀專業諮商師朱育萱,引導待業者從認識自己開始,逐步建構自己的職涯藍圖,為未來訂定目標替求職做好準備。

「首先從職涯規劃基礎開始,傳授大家一套自我優勢人生整理術。」講師朱育萱首先請大家介紹自己的基本資料,除自己是幾年級生、工作年資外,以及自己工作上想要挑戰的目標,有些人未來想創業,有些人則想學新技術,並透過引導大家分享對未來職涯發展的期許,增加大家對職涯的概念。

▲講師朱育萱引導待業者從認識自己開始,逐步建構自己的職涯藍圖,為未來訂定目標替求職做好準備。

在講師引導下,大家開始整理職涯回憶,有些人家境不好,須不斷工作補貼家用,因此想透過勞動部台東就業中心就業促進活動找出自己的職涯目標,並順利進入職場穩定就業。有些人則想挑戰自己,藉由參加本次活動找到自己職涯的更多可能性。

勞動部台東就業中心主任吳玉敏說,台東就業中心有各式各樣的就業促進活動,包含自我職涯規劃、職場認識介紹甚至履歷面試訣竅分享等等,都能順利協助待業者做好求職準備;中心亦提供多樣化職缺,有興趣的待業民眾歡迎撥打089-357126台東就業中心洽詢。

▲有些人未來想創業,有些人則想學新技術,透過大家分享對未來職涯發展的期許,增加大家對職涯的概念。