NBA NOWnews今日新聞 NBA/「17梯」雄起! Tatum和Mitchell都以5年1.95億續約

NBA/「17梯」雄起! Tatum和Mitchell都以5年1.95億續約

▲Jayson Tatum和Donovan Mitchell,今日都傳出和球隊以5年1.95億美元頂薪價碼續約的消息。(圖/美聯社/達志影像)
▲Jayson Tatum和Donovan Mitchell,今日都傳出和球隊以5年1.95億美元頂薪價碼續約的消息。(圖/美聯社/達志影像)
雖然目前還不如LeBron James、Kevin Durant及Stephen Curry等人在聯盟中具有如此高的影響力,但2017年的新星們已經準備好全面崛起,其中最優秀的2人——Jayson Tatum和Donovan Mitchell,今日都傳出和球隊以5年1.95億美元頂薪價碼續約的消息。

2017年NBA選秀大會人才輩出,Tatum、Mitchell以及Bam Adebayo都已經是全明星球員,其中Tatum更是獲選進入過最佳陣容的肯定,已儼然是聯盟的一級球星。

稍早爵士宣布和今年在季後賽化身「殺神」、打破多項系列賽得分紀錄的Mitchell續約,合約為5年1.95億美元,其中1.63億美元為保障金額,而若是他能在2020-21賽季入選NBA最佳陣容,那他的合約將轉為全額保障。



而之後塞爾提克也和Tatum達成共識,合約也大同小異,金額和合約年限、甚至連獲選最佳陣容的獎勵條件都和Mitchell相同,另外他還獲得最後一年的球員選項,屆時可以選擇是否跳出合約。

Tatum上一季例行賽場均出賽34.3分鐘,可以得到23.4分、7籃板、3助攻、1.4抄截;而Mitchell則是場均出賽34.3分鐘,能砍下24分、4.4籃板、4.3助攻、1抄截。