財經 北京新浪網 完善路網 石家莊市加速推進斷頭路打通工程

完善路網 石家莊市加速推進斷頭路打通工程

原標題:完善路網 石家莊市加速推進斷頭路打通工程 來源:石家莊日報

  斷頭路打通工程作為今年我市為民辦實事之一,目前已完成8條,剩餘兩個項目正在加速推進中。近日,記者對已完成項目進行了實地探訪。

  如今,在南二環立交北向西匝道,由火車站東廣場駛出車輛及解放大街由北向南行駛車輛,可直接沿該匝道向西行駛進入南二環主路。「現在不僅從火車站出來上南二環高架橋方便了,而且南二環解放大街至中華大街段擁堵情況也得到了緩解。」計程車司機高師傅說。

  據介紹,該項目是今年我市打通的首個斷頭路工程,它的建成通車極大提升了火車站周邊道路的通行能力,減輕了二環輔路地道橋的通行壓力,方便百姓出行,對完善省會交通路網起到積極的推動作用。

  「從家到市兒童醫院交通很方便,雖然路程比之前遠一點兒,但用的時間還比以前縮短了。」市民趙先生駕車從匯明路駛入市兒童醫院,他告訴記者,以前去市兒童醫院,需要經過建國路,道路很窄,而且堵車嚴重,如今新的兒童醫院建成了,周邊的配套道路很寬敞,非常好走。

  今年6月份,隨著市兒童醫院的啟用,其配套的匯明路、永壁西街、友誼大街、滙豐路等4條道路同步投用,為市民出行提供了便捷。

  據了解,今年省會市區將打通10條斷頭路。目前,南二環立交北向西匝道、滙豐路(友誼大街—永壁西街)、永壁西街(匯新路—滙豐路)、匯明路(紅旗大街—石銅路)、友誼大街(滙豐路—匯明路)、東王東街(塔南路—裕凱北路)、南新街(新石北路—華星路)、倉裕路(建華大街—體育大街)等8條斷頭路已經通車。倉豐路(體育大街—裕寧街)、秦嶺中街(綿河道—北二環東延)等項目正在加速推進中。

  市住建局相關負責人表示,今年,我市繼續堅持以「窄馬路、密路網」的道路布局理念為出發點,圍繞完善城市骨架路網和主幹道系統,進一步加密市區次幹道和支路網,全力打通10條斷頭路,暢通省會交通微循環。市住建局將加強督導和協調調度,及時解決項目推進中出現的手續辦理、徵收、管線遷改等問題,科學制定方案,倒排工期節點,細化時序安排,優化施工組織,確保工程項目按時完工。 (記者 宋 鈞)