體育 北京新浪體育 鳳凰高球賽金谷拓實加洞贏石坂友宏 獲日巡第二勝

鳳凰高球賽金谷拓實加洞贏石坂友宏 獲日巡第二勝

金谷拓實金谷拓實

  北京時間11月22日,職業新人金谷拓實通過四個加洞擊敗大學生職業球員石坂友宏,在宮崎縣鳳凰鄉村俱樂部(7042碼,標準桿71桿)贏得鄧祿普鳳凰高球賽(總獎金1億日元,冠軍獎金2000萬日元),實現轉職業之後第一場勝利。

  金谷拓實從落後1桿,第三位出發,星期天抓到3隻小鳥,吞下1個柏忌,打出69桿,與打出70桿的石坂友宏戰成平手,成績都為271桿,低於標準桿13桿。

  在第四個加洞,金谷拓實抓到小鳥,而石坂友宏只是保帕。這僅僅是金谷拓實轉職業之後參加的第三站比賽,因此成為1999年以來,奪冠速度第二快的選手。松山英樹是第一快的選手,僅僅用了兩站比賽便奪取了冠軍。金谷拓實業餘時期,贏得了2019年三井住友VISA太平洋大師賽,這是他第二次在日巡上取勝。

  並列領先者大槻智春(Tomoharu Otsuki)打出71桿,滑落下來,與稻森佑貴(Yuki Inamori,68桿)並列位於第三位,四輪成績為272桿,低於標準桿12桿,只落後1桿。

  木下棱介(Ryosuke Kinoshita)70桿,金燦67桿,兩人再落後一桿,並列位於第五位。

  「日本花美男」石川遼抓到6隻小鳥,並於七號洞,五桿洞射下老鷹,可惜也有4個柏忌,打出67桿,衝上來,獲得並列第八位,成績為275桿,低於標準桿9桿。

  與石川遼平手的選手不少,包括兩名業餘球員:中島啟太(67桿)和米澤蓮(63桿)。米澤蓮就讀於東北福祉大學三年級,抓到9隻小鳥,吞下1個柏忌,追平了當日最低桿。

  (小風)