體育 北京新浪體育 沃爾夫:「三連賽」可以理解 但員工將精疲力盡

沃爾夫:「三連賽」可以理解 但員工將精疲力盡

沃爾夫:「三連賽」可以理解 但員工將精疲力盡沃爾夫:「三連賽」可以理解 但員工將精疲力盡

  梅賽德斯車隊的托托-沃爾夫對F1擴張之後的賽歷所引發的人力成本表示了擔憂。因為2021賽季連續三個周末的比賽周期有兩次,而且六場比賽將在七周內完成。

  2018賽季F1首次出現了連續三周比賽的情況,但引發了廣泛的批評。2019賽季沒有出現連續三周比賽的情況,但新冠疫情迫使F1的完整賽季從2020年7月才開始。為確保賽季完成儘可能多的賽事,本賽季F1出現了四次連續三周賽事的安排,最後一次將是賽季的收官階段:連續兩場巴林大獎賽之後緊跟著阿布扎比大獎賽,為這個特殊的賽季劃上句號。

  作為特殊時期的特殊安排,F1車隊接受了本賽季的三連賽安排,但有一些車隊不認為未來賽季這樣的安排具備很強的可操作性。

  今年7月份,邁凱倫車隊的領隊塞德爾就懷疑,「三連賽」不可能成為未來賽事的標準。

  2021賽季的23場大獎賽的臨時賽歷中,7周時間內安排了兩次三連賽:歐洲的斯帕站、贊德沃特站和蒙扎站之後,緊隨著索契站、新加坡站和鈴鹿站,對於物流運輸而言,這是一個巨大的挑戰。

  F1車隊理解為了增加收入,F1需要儘快恢復常態,但他們也為超負荷的工作量擔憂。

  「我認為車隊是收入增長的受益者,」托托-沃爾夫說,「從這個意義上說,我們都需要支持這門生意繼續做大。但另一方面,兩次三連賽將讓員工筋疲力盡。我認為亞洲的三連賽意味著有超過三周的時間員工將遠離家庭,這當然不是什麼好事。」

  沃爾夫解釋說:梅賽德斯已經在尋求通過員工的輪轉來管理工作量。

  不能忘記的是,最努力的工作人員是在車庫裡工作的人,如果出現什麼叉子,他們將通宵達旦地工作。你需要質疑到底他們能夠連續多久工作,是否需要部署第二組人員來接替最困難的工作,這也是我們正在尋找的方案。

  即將卸任的F1主席凱雷表示告訴投資者,F1準備在未來數年內過度到24場大獎賽的賽歷,這意味著三連賽在未來將是一種常態。

  哈斯車隊的領隊斯特奈爾贊同沃爾夫的憂慮,他敦促自由媒體集團確保未來的賽歷是可持續的。

  「人們會為此付出代價,但我認為現在這個階段,我們需要這麼做。但FOM需要進行調查一下,這麼做是否可以持續,是否這麼多比賽是可持續的,參与者的工作是否已經飽和。」

  斯特耐爾表示,如果賽歷進一步擴大,車隊也必須找到一些方案,確保員工不會超負荷地工作。「這將是F1的一部分,在未來幾年,我們會找到正確的方法。」

  (考拉)